有不为 发表于 2022-6-9 00:57:22

请教各位老师,CD机购买

请教各位老师,现在使用器材是科宝mini胆机,音箱AE100li,音源用了台建伍DP SG7连接国产9038解码,打算升级下CD机,请教老师有什么cd机可以搭配这系统,平时听人声,民乐多些

晧哥哥 发表于 2022-6-9 11:25:52

我想应该有个预算吧

有不为 发表于 2022-6-9 17:38:48

5000以内吧

晧哥哥 发表于 2022-6-9 18:29:58

陪等大神

laislabonita 发表于 2022-6-10 16:58:05

陪等大神

爱徒 发表于 2022-6-11 09:26:03

飞利浦960可以考虑

刘想云 发表于 2022-6-11 12:06:02

若有不错的新解码了,不如好钢用在刀刃上,把钱投入到CD转盘上。

再者,CD光头是损耗件,所以一般不建议买太老的转盘。

此外CD时钟重整也是一个小投入有改善的方案,请参见拙作:

http://www.avfline.com/bbs/portal.php?mod=view&aid=3849

有不为 发表于 2022-6-19 02:43:56

请教爱徒老师 搭配君子阿波罗cd机怎么样?

晧哥哥 发表于 2022-6-19 09:39:35

刘想云 发表于 2022-6-11 12:06
若有不错的新解码了,不如好钢用在刀刃上,把钱投入到CD转盘上。

再者,CD光头是损耗件,所以一般不建议 ...

请问刘兄,MC3+本身就有时钟的,再一台时钟会更好吗?如果手头有一台MC3,一台时钟,哪种接法最好呢?1:时钟直接转盘。2:转盘过MC3加时钱,3转盘过MC3。

刘想云 发表于 2022-6-19 12:01:31

晧哥哥 发表于 2022-6-19 09:39
请问刘兄,MC3+本身就有时钟的,再一台时钟会更好吗?如果手头有一台MC3,一台时钟,哪种接法最好呢?1: ...

MC3+和MC3+USB都能做字时钟输出和数字时钟重整输出,这两功能,用内部的时钟源做的水平是A的话,用好的外部10M钟做,水平就是A+或者A++.

若1台MC3+,一台钟是10M(最好还是75Ω的)钟的话,我选择10M钟和转盘信号都给MC3+,做优秀外钟参考的时钟重整再AES/同轴/光纤输出给解码
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位老师,CD机购买