gz.btf 发表于 2014-9-3 13:49:06

老话题了,光驱改转盘!

很久很久之前,就有发烧友尝试用电脑光驱改CD转盘。
楼主也曾玩过几年的光驱转盘,
只不过玩的不深,
只是将Toshiba的CD光驱直接接音频输出和同轴输出罢了。
效果不怎么样,细节低频都比千元的CD机差。

但最近送到的一台中高端CD机竟然也是光驱改的!
嗯,牌子就不公开啦。

用料很足,
转盘用这么大的牛感觉有点夸张,
有专门的时钟信号供给光驱,
然后光驱同轴输出再解码,
效果肯定比光驱自带时钟的好。
光驱是IDE接口的,
目前市面上还能找到,
用家只需要找几台IDE光驱备用,
以后就不用担心转盘坏的问题了!!

话说回来,
请问各位玩过光驱改转盘的朋友,
有没有玩得声音比较好的?
或者有好的方案的?
过来分享下吧!

Musik 发表于 2014-9-3 15:54:44

是made in Denmark 的产品吧,最近我电脑的光驱也出了些问题,也能换过来用吧,这CD机多少钱啊?

小路 发表于 2014-9-3 16:49:40

厂机的东西,不能说是“改”

其实类似做法还是有的,好处就是光头或者机芯机械零件出问题了可以整个光驱一起换。

7-Eleven 发表于 2014-9-3 17:05:35

小路 发表于 2014-9-3 16:49
厂机的东西,不能说是“改”

其实类似做法还是有的,好处就是光头或者机芯机械零件出问题了可以整 ...

是的,非常方便,不过...当它坏了之后,还有IDE光驱嘛?现在都只有SATA的了,同时,音频接口都取消了!

小路 发表于 2014-9-3 17:15:40

7-Eleven 发表于 2014-9-3 17:05
是的,非常方便,不过...当它坏了之后,还有IDE光驱嘛?现在都只有SATA的了,同时,音频接口都取消了!

目前还有IDE光驱, 不过已经很少。

tianjian 发表于 2014-9-3 17:17:18

7-Eleven 发表于 2014-9-3 17:05

如此看来。CD机岂不是死路一条。。。。;P

tianjian 发表于 2014-9-3 17:20:41

想了一下,既然现在黑胶都死不了,CD又怎么会死呢??:shutup:

各位不要把手上的CD丢了,过多几十年,说不定像黑胶那么矜贵。。。。。。。。。。

shazi2000 发表于 2016-3-22 09:39:12

tianjian 发表于 2014-9-3 17:17
如此看来。CD机岂不是死路一条。。。。

用串口的的就是了?没必要纠结在并口上!;P

强悍制箱 发表于 2017-10-1 12:32:40

买台便宜的CD机作转盘不就解决问题了,还要冒风险去拿光驱改转盘吗?,这样有可能读碟的质量没有保证

海沙 发表于 2019-11-2 11:29:15

N年前玩。发表于:2008-6-28 0:17:00“视听发烧网”----FIHI论坛----器材论坛。
页: [1] 2
查看完整版本: 老话题了,光驱改转盘!