磁石之南极 发表于 2015-12-2 10:02:14

随着猫咪的成长,,男孩子的性格也越来越明显。。看了不少关于养猫的文章后,觉得给喵咪绝育的重要性,,为了喵咪能继续快乐生活。。我也到了附近的动物医院帮他做了绝育手术。。
没做之前,文章上说的和医生说的都是很小的手术。。但我一直陪在他身边,看他完成这个绝育手术,,还是觉得很心痛,,看着他不停被动物医生折腾,,心里难受的滋味真的难以言语。。

磁石之南极 发表于 2015-12-2 10:05:33

手术前要禁食几小时,,然后在手术前还要打镇静剂,,抽血。。各种动作,,看着都心痛得很,,原来活蹦乱跳的喵咪,,看着整个喵都不好了。。

磁石之南极 发表于 2015-12-2 10:08:04

验血结果正常后,就正式开始绝育手术了。。过程省略1000字。。

磁石之南极 发表于 2015-12-2 10:12:39

过程太血,我就省略了,,等他能动起来后,,我才把他带回家。。
回家后,还要让他继续休息。他都站不稳了。看着很可怜啊,,心酸。。
由于他体温偏低,我昨晚抱了他很久,让他回恢体温。。因为不能让他舔伤口,,所以要一直让他带着头套,,他的行动和饮食都很不方便,,照顾要加倍用心了。

磁石之南极 发表于 2015-12-2 10:14:14

早上起床,看到他已经可以自己行走了,,精神也好了不少,,我心里才舒服一点。
希望他早点恢复过来,,加油啊。

飞翔ling 发表于 2015-12-2 10:46:10

可怜的毛毛,这样就给阉了~:lol

磁石之南极 发表于 2015-12-2 11:55:04

飞翔ling 发表于 2015-12-2 10:46
可怜的毛毛,这样就给阉了~

如果等到发情的时候,,他才可怜呢。

磁石之南极 发表于 2015-12-24 20:56:16

和喵喵的相处越来越亲密了,冬天和它一起午睡,感觉很棒,它暖暖的压在我被子上,哈。

磁石之南极 发表于 2016-1-16 00:38:03

喵,有时候很乖,有时候老咬人,,唉。。

冰河世纪 发表于 2016-1-16 02:38:16

可怜的猫咪,就这样阉割了…
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 猫咪到家,以后在这贴给她打卡。。