磁石之南极 发表于 2015-9-21 13:00:52

骑车,下雨,有感。

今早如常踩单车送女儿上学,顺利把囡囡送到学校,接受她例牌的两次回头挥手告别之后,她消失在学校门口。我呆坐在单车上,心里突然来了孤独感,定格在那思绪中维持了大概一两分钟,旁边的吵杂人声车声把我带回了现实世界中。我踏动着脚踏板,开始回厂的路。         
一边踩,天上慢慢下起了小雨,开始是毛毛细雨,清凉舒服,配合着自由往复的踏板,让我回想起小时候踩单车回学校的情景。思绪一下回到了20年前,那是每天踩着单车上学的小伙子,想象着当时自己的模样,当时的我,很喜欢下雨,更喜欢下雨时踩车的感觉,无论风雨多大,只要还能踩单车上学或者放学,我都会选择单车而不是公共汽车。         
雨越下越大,已经让看不清前路,回忆的感觉也被驱散了,换来的是各种的不快,湿透的衣服让我身体的热量很快的散失,觉得越来越冻,考虑到上班的任务,不能湿着衣服去工作,在路上跟凶猛的汽车较劲的危险,这一切一切都让我感到很不舒服,我更加快了踏板的转动,想摆脱这各种的不适。。         
或许这就是成长,在各种环境下,身体和心理上都在产生着各种的变化。。我还是我,我也不是我了。。

黔北夜雨 发表于 2015-9-21 16:09:23

20年风雨路,一路艰辛,一路风景……

70后老法 发表于 2015-9-21 18:11:08

物是人非,年龄不饶人,老了;P

飞翔ling 发表于 2015-9-22 11:04:22

谁嫁了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你......:lol

坦途坦途 发表于 2015-9-24 21:07:49

磁石兄弟应该高歌一曲rhythm of the rain,唱至高潮处仰首45度向天、双臂张开,高呼:让暴风雨来的更猛烈些吧!
页: [1]
查看完整版本: 骑车,下雨,有感。