飞翔ling 发表于 2015-9-22 10:34:21

来来来,我们一起来欣赏下各位烧友折腾心得?车生活聚...

首先感谢磁石在百忙之中组织了这次活动,让我从中学到了更多的知识,欣赏到更多的好音乐,收获了更多的乐趣!由于工作原因去到已经是晚饭时间,所以只能吃完饭再交流了,晚饭时间气氛非常好,感谢磁石个人捐出10张正版CD,感谢各烧友捐出的礼品~

晚饭过后正式进入主题,首先听的是磁石版主的车

磁石以前的配置:主机:先锋 ODR3代主机,3代解码(铁三角光纤转同轴,电源管理盒)
其他音源:先锋 ODR CD7X,飞歌导航,苹果手机。
前声场喇叭:丹拿 ESOTAR2 110,丹拿 ESOTAR2 430,丹拿 15w75。(高音机械臂活动支架安装,中音门板倒模安装,中低新版门板箱体安装)
前声场功放:TRU SB4,4*200w,推高音和中音单元。TRU 2200,2*200w,推中低音单元。
超低音喇叭:boss 家用5.25寸超低喇叭,4个。每2个单元安装在一个箱体内。左右独立一个声道。命名为:立体声阵列超低。
超低音功放:捷力JL500.1,单路500瓦两台,分别驱动2个bose单元。
电源部分:Panasonic 电瓶,brax保险盒,古河保险丝,BRAX 2F电容,BATCAP-400 快速电容电池。
线材:古河电源线,银彩喇叭线,银彩信号线,古河接插件。
其实我早就想写下磁石用TRU功放的听感了,TRU给我的感觉是大器,韵味好,控制力强,生音自然,背景宁静,但没有MX4漆黑一片那么恐怖,TRU无论是听人声还是听交响都是无懈可击,尤其听交响,可以说的完全还原现场状态,听大动态时,立体声阵列超低会让你置身金色音乐厅中。
    现在磁石突然换了武士刚柔功放,而且是两分频,我有点失望,带着忐忑的心情走进了磁石的车,试音碟分别为“邓丽君LP45限量版”“张学友宝丽金”“交响红魔鬼”

邓丽君的声音一出,吓我一跳,声音自然到仿佛邓丽君就站在你面前为你唱歌,声音暖到跟胆机没什么两样,虽然是两分频,但中频非常饱满,高音丝丝入扣,背景非常宁静,如果说TRU韵味好,那武士刚柔的韵味是太好了,于是我放了一张红魔鬼进去,听的是圣桑的《骷颅之舞》,竖琴拉十二下非常清晰,接下来小提琴拉出第一主题,小提琴张力非常好,非常华丽,琴腔共鸣非常好,长笛吹出坟墓第二主题,空气感非常强,木琴敲出骷颅舞蹈的碰撞的声音,非常形象有质感......我刚想伸出大拇指说好时,突然大动态来了,突然感觉到没有了以前那种波澜壮阔,气势雄伟的感觉,声场有点乱,而且速度慢,我问磁石怎么回事,磁石说功放刚装上来,还没调好,而且不是顶级,过段时间会装两台顶级武士刚柔。总结:武士刚柔是一台声音非常自然,韵味十足,声音暖到类似胆机的功放,我觉得听人声非常毒,至于交响,我期待磁石上顶级后的听感。后来磁石又拿出天龙版《炎黄第一鼓》来毒我,磁石系统的解释力加上立体声阵列超低的效果太恐怖了,竟然把敲鼓的动作都能完全呈现在你脑海,敲鼓的力度,韧劲,敲打的位置,鼓皮的共鸣,鼓心的共鸣......清清楚楚,太恐怖了!磁石说这是一张二手的CD,竟然要好几百大洋,我觉得值!!!
待续......

70后老法 发表于 2015-9-22 12:50:13

写的好,精彩!坐等继续看大片!:victory:

70后老法 发表于 2015-9-22 12:52:33

第一张六人组集体照,感觉十指留着平头肥肥胖胖慈眉善目的更像个和尚啊:lol应该叫“老衲”更合适哈:lol:lol:lol

磁石之南极 发表于 2015-9-22 16:40:00

老师的文采非凡,,把我的系统也写得太好了,,受之有愧啦。。哈哈:lol

brax2000 发表于 2015-9-22 22:16:13

飞翔表面是音乐教师,实际他更是华南师范大学汉语言文学写作专业毕业的。:lol:lol:lol:lol:lol:lol

飞翔ling 发表于 2015-9-23 09:20:34

磁石之南极 发表于 2015-9-22 16:40
老师的文采非凡,,把我的系统也写得太好了,,受之有愧啦。。哈哈

期待磁石顶级武士刚柔的听感{:3_48:}

飞翔ling 发表于 2015-9-23 09:21:36

brax2000 发表于 2015-9-22 22:16
飞翔表面是音乐教师,实际他更是华南师范大学汉语言文学写作专业毕业的。 ...

过奖了,只不过把自己的听感写出来!:D

磁石之南极 发表于 2015-9-23 09:32:07

飞翔ling 发表于 2015-9-23 09:20
期待磁石顶级武士刚柔的听感

飞翔的系统也越来越成熟了。。
我对飞翔印象很深刻的,,记得几年前,第一次见面是在某次车友聚会上,飞翔到我车上听我的汽车音响系统,当时他的车还没有开始搞汽车音响改装。
你当时跟我说要先学习一下,有了一定认识和基础才开始动手,结果一等就是一年,但是我相信你这一年是值得的,,你的系统从以开始搞就是效果不错,没有浪费很多金钱。。而且你有音乐基础和对音乐的热爱,学习和进步的速度也是神速,,没多久就成为了当时出名的pk王了,把不少系统都比下来了。。
近年来,你升级了丹拿,更是用了很短的时间就摸熟了自己的系统,,每次听的你的,都有着很大的进步,期待你有更大的进步,造出更好的汽车音响,同时希望你能帮助其他车友,分享你的经验,让更多人能得到好声音!

飞翔ling 发表于 2015-9-23 10:51:15

磁石之南极 发表于 2015-9-23 09:32
飞翔的系统也越来越成熟了。。
我对飞翔印象很深刻的,,记得几年前,第一次见面是在某次车友聚会上,飞 ...

多谢鼓励与表扬,我会继续努力!:victory:

飞翔ling 发表于 2015-9-23 11:31:20

看到这样的配置是不是觉得厚街藏龙卧虎?对,这就是厚街标哥的车,凌志ES3500,配置:
主机:先锋 ODR3代主机,3代解码,功放:HV被动,喇叭:丹拿 ESOTAR2 110+650,超低音:VRX1.500+赫兹顶级10寸超低,全车银彩线材。
   标哥是一个资深玩家,玩音响估计有十多年,为人非常低调,他不会轻易请人上他车听音响,而且他有洁癖,车非常整洁干净,我以为我算是爱整洁干净的人,想不到表哥比我还严重,当然,你想听他的车,虚心向他请教他还是很乐意的。上车第一时间放了张宝丽金张学友进去,一出声,整个人安静下来,心情宁静,背景漆黑,声音舒展,自然,不骄不躁,你听或不听,张学友就在哪里......当然,这样的声音我是无法抗拒的,只想好好把歌听完,尤其表哥的超低,我是太喜欢了,那种弹性,那种质感可以用抚摸来形容。张学友听完,来张邓丽君限量版LP45,当时听的是邓丽君的一首日文歌曲“雪化桩”,不知道是邓丽君唱日文歌曲太有感情还是系统太自然,邓丽君岂能用一个甜字形容,甜到有点像劲浪的味道,或许这就是HV的魅力吧,当然,美中不足之处我觉得邓丽君的声音有点薄,个人认为中频不够饱满,500那段凹了,如果把这段做好,那真是完美!标哥,期待下次的交流~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 来来来,我们一起来欣赏下各位烧友折腾心得?车生活聚...