70后老法 发表于 2015-9-26 09:02:32

心静气和家里车上都能听的好碟

昨天与专业销售、安装家用、企事业单位大型影音系统"上海先科电声科技有限责任公司"的邱孔辉邱总聚会,其介绍一张被他客户上千万系统演示给他听并且毒到他的一张碟拿来试音,后来他就把这张碟都作为测试音响系统好听不好听的基本参考碟。结果听的我也被毒到了;P,特意拿来分享,有兴趣的可以看看。

这张碟一般我想没好系统听过估计也不会有多大兴趣去淘它的。如果打开百度搜索试听,MP3不良的试听音质+不良的电脑音箱+古怪的复古唱法歌曲,估计就会判断垃圾一个没兴趣去花冤枉钱的了(发烧路上买碟花的冤枉钱大家肯定不会少经历的;P)

这碟就是简单的古筝+偶尔女声伴唱,乐器只有2台古筝,但是这么简单的乐器,能带来丰富的听感,不失为录音妙笔。人声口型聚焦极其的精准,甚至可以感觉到随着每个歌词的吐出,看到那张在前台唱歌中一张一合的嘴巴来,大家想必对《男人四十》王闻的录音口型比较满意吧,这个比他更精准。古筝演奏中抚琴手指摩擦琴弦细节动态历历在目,相比其他听过的古筝高烧碟,这个更逼真、真实。还记得其中有一曲貌似琴的低音弦拨的幅度太大碰到琴身发出的杂音一共出现2次还是3次没细记,貌似似录音败笔的,但是确是对听者带来了极致的真实感,发烧感立马又上一档次。

整张碟空间空旷感非常出色,很少有四壁回声出现,这样带来了听感清晰纯正,可以判断在一个很大的录音棚里面录制的了,结果一看说明书,确实如此。原来在国家大剧院录音室录音的,空间够大吧。

然后就关注录音器材和人员来了

作为系统高烧能力试音碟,这张真不错,值得推荐!如果你的音响(不论家用车用)听这碟听起来还模糊朦胧、细节不清、?像飘荡、口型巨大甚至人声还有几个喇叭就在几面唱歌的,那就有再提升的方向了:victory:。
口水歌WAV播放还是刻录还是正版根据自己经济支出来着手:lol:shutup:,平时交流必须备几张好碟,好碟必须正版,而且最好买高版本,只要系统解析力效果过得去了,效果完全不一样的,就算原碟抓轨复刻由于不同软件不同计算法,声音也不能比拟的。

邱孔辉1888 发表于 2015-9-26 09:31:53

老法老师高手,写的真细心!还特意去检索了这张专辑,这张碟值得收藏,每仔细听一次可以感动一次,但是一定要系统OK啦哈哈!

邱孔辉1888 发表于 2015-9-26 09:42:06

里面的录音设备很多人不清楚,因为我转专业部后经常销售这些DPA,德国纽曼录音话筒、数字调音台、莱斯康480效果器等都是顶级设备!对他们能录制和制作出什么样的声音特别有感触,每一个旋律都是最真实的体现并多次录制对比,取最极致的制作,喜欢hifi,喜欢民乐的,喜欢古筝的,一定会赞叹感动!

飞舞瞬间 发表于 2015-9-26 09:48:04

哈哈,昨天听见你们说,俺昨晚就买碟了,这盘也买了,感谢你们的推荐

磁石之南极 发表于 2015-9-26 09:51:51

邱孔辉1888 发表于 2015-9-26 09:42
里面的录音设备很多人不清楚,因为我转专业部后经常销售这些DPA,德国纽曼录音话筒、数字调音台、莱斯康480 ...

看完老法的精彩介绍,,已经让我有买这cd的冲动了。。
再看了你的专业回复,,这cd就成了购物车上的清单之一了。。
交流带来的好处真得是多多哦。。
谢谢分享。。

飞翔ling 发表于 2015-9-26 11:55:23

这张CD我两年前就有了,录音真心不错,但是不适合上车,因为容易打瞌睡,在家里喝喝茶,慢慢欣赏还可以~

邱孔辉1888 发表于 2015-9-26 12:35:27

磁石之南极 发表于 2015-9-26 09:51
看完老法的精彩介绍,,已经让我有买这cd的冲动了。。
再看了你的专业回复,,这cd就成了购物车上的清单 ...

这张碟介绍了他很多专业的录音设备及后期制作设备,这些产品都是顶级货色,有的甚至极品天价!还有录制不是在一般录音棚!这个录制空间感很大!是一般碟没有的!一般碟也是不会给你介绍录音制作设备的!因为他们的设备没什么啦!专业认识一看就知道是好东西!我的乖乖(套用安徽话)!

邱孔辉1888 发表于 2015-9-26 12:37:22

飞翔ling 发表于 2015-9-26 11:55
这张CD我两年前就有了,录音真心不错,但是不适合上车,因为容易打瞌睡,在家里喝喝茶,慢慢欣赏还可以~ ...

你是说不适合开车的时候听吧哈哈!

兰色火焰 发表于 2015-9-30 22:34:47

我也刚买了这碟,听听感觉一下   谢谢老法的推荐:victory:

结果还复读机鸟    :L

兰色火焰 发表于 2015-9-30 22:37:08

刚拍了两张碟,谢谢老法的推荐      :victory:

页: [1] 2
查看完整版本: 心静气和家里车上都能听的好碟