linjian0563 发表于 2015-12-14 17:29:01

大佬们,帮我看看我的功放增益调节。

被动系统,四路桥接推前门丹拿242,低音功放是骇客搭捷力12w3,歌乐D3用的直通模式什么都没调

linjian0563 发表于 2015-12-14 17:40:41

他帮我调的这个增益看看有没啥问题

磁石之南极 发表于 2015-12-14 18:03:02

正面拍照吧。。看不清楚。
还有,不建议桥接推套装喇叭。

linjian0563 发表于 2015-12-14 18:17:30

重新拍了下

磁石之南极 发表于 2015-12-22 12:29:41

前声场4路功放设置图。

超低功放设置图。

具体操作:
1、先调前声场功放增益:
把功放增益调到最小,然后主机音量调到大概90%左右,然后慢慢加大功放增益,直到自己感觉音量已经是自己能接受的最大限度(车内关门在驾驶位听),这时把增益旋钮往回调5分钟左右的位置作为前声场增益的位置。
2、调超低功放的增益:
先把超低功放增益调至最小,然后根据前声场的音量,慢慢增加超低功放的增益,直到低频适量,有力不会发闷。如果超低音打不到仪表台,一直停留在车尾箱,可以尝试把超低功放旋钮最后一个0-180度的旋钮(相位调整),在0和180之间切换聆听,使得低频最有力的打在仪表台上为最佳。如果低频一直留在尾箱,应该是超低的增益过大,此时可以适当减少超低的增益,然后重新调节0-180度旋钮来调节相位。

linjian0563 发表于 2015-12-22 22:38:38

磁石之南极 发表于 2015-12-22 12:29
前声场4路功放设置图。

谢谢磁石大哥,低音那个0~180旋钮,是直接从0旋到180还是说一点点旋着听

磁石之南极 发表于 2015-12-23 18:52:27

linjian0563 发表于 2015-12-22 22:38
谢谢磁石大哥,低音那个0~180旋钮,是直接从0旋到180还是说一点点旋着听

先直接0和180大幅度调整来试,,然后最后可以慢慢旋转来找到最佳相位融合点。

祥煜 发表于 2017-7-19 15:22:19

磁石大哥太棒了

qiannianhe 发表于 2017-7-21 12:34:57

学习了!慢慢积累!慢慢研究

清脆宽厚沉实 发表于 2017-8-4 23:22:42

磁石之南极 发表于 2015-12-22 12:29
前声场4路功放设置图。

那请问主动的话应该怎么调呢
页: [1] 2
查看完整版本: 大佬们,帮我看看我的功放增益调节。