祥仔 发表于 2020-5-22 18:19:48

祥仔汽车音响折腾分享

受锐界疯人院的朋友影响,玩也到论坛来把自己玩汽车音响的折腾经历写一写吧。文字功底有限,请各位不要见笑。
先讲讲本人的改装汽车音响的经历吧!我从小就喜欢听歌,锐志提车后就打算改音响了,当时是装了两套劲浪入门级A仔,功放是DSP四路功放,捷力低音炮,主机是先锋P80,做了四门隔音,装好后声音感觉一般般,听了一段时间感觉声音越来越受不了。
2017年那天,杨生带我认识了锐界疯人院的朋友,他们天天在群里说改音响的事情,然后我找了一间汽车音响改装店升级,前门装了麻盘三分频,后门装了两分频,功放麦景图431,低音炮是捷力W6,用VRX1:500推,主机P99,当时装好后的声音比以前好些了。
锐界群的人经常有小聚,在听了他们的车,感觉自己台车的车不好听了。经过参加活动聚会,这才知道,原来汽车音响的声音是可以这样的。一直觉得自己车上的声音有点问题,但是就是不知道怎么表达,也不知道怎样才能搞好。
直到今年5月6日,锐界疯人院老大羽飞带组队,带我们去厚街可可汽车音响,参加汽车音响加油站的活动。活动中认识了磁石,之前也有听他们说起磁石这个人,但是一直没有认识他,这次终于见到真人。他是一个音乐发烧友,在活动中帮其他人解答了不少汽车音响的问题。有些问题我也没有听懂,但是看他分析得很认真,很为大家着想解决问题。
活动当天,我也邀请磁石上我车听一下。他听完告诉我声音压右耳,左边听不到细节,门板低音轰轰响。其实我自己也觉得有这些问题,以后这样的感觉,但是自己又不会表达。经过他分析之后,我也大概知道了问题所在。
音响无止境,日日有的整,其实我弯路算走的小了,好彩这次认识到磁石。听了磁石帮锐界疯人院的朋友搞的汽车音响,我终于找到了希望了。于是我叫他帮我出个方案装改,反正都是要把音响搞好,我就干脆把车交到可可汽车音响店里施工了。因为我知道疯人院他们这些车效果都这么好,都是这里改装好的,所以我也很有信心了。
磁石分析了我车上的系统,提出我目前的系统,既然要重新倒模A柱和中低处理,不如升级一套高等级一点的喇叭,效果会提升更大。我开始以为他要卖店里的喇叭给我,原来我误会了,磁石只是让我自己去车友群里去收合适的二手高级喇叭。刚好也是这个时候,他们说起疯人院里面的贪狼要升级换丹拿伊苏塔三分频,他车上的劲浪no.7有可能卖。我马上让羽飞帮我联系了贪狼,幸好我下手快,原来已经有人说要买他的喇叭,只是还没有付钱。于是我马上加了贪狼好友,直接给他全款把喇叭定下来了。他也是性情中人,并没有收款,他意思等喇叭发过来,验收没问题后,他才肯收钱。
就这样,我就升级了劲浪no.7三分频喇叭。
经过可可音响店里师傅认真专业的安装,中高音A柱按照我的坐姿安装定位,门板中低音嗽叭也重新指向定位。4天后我去取车了。当时磁石没有在,因为他一般只有活动日晚上才过去可可店里玩的。乐老板帮我简单调了一下音,我就开车回家了。虽然只是简单调了一下音,但是感觉声音已经比之前好多了,看来安装和倒模工艺真的太重要了。
上周活动日,本来以为磁石老妈身体不好,他不能举办的。结果他改期周四,我就私下跟他约了时间。三分器材七分调试,经磁石专业调试,从喇叭出来的声音让我惊讶了,声场层次分明表现优异,人声结像很好,终于有歌手对着我唱歌的感觉了。低频也很舒服,全部打到仪表台上,没有了以前的轰隆隆和拖尾的感觉了。
这次改造十分成功,我非常满意了。

fshmz 发表于 2020-5-22 21:45:35

好,终于上正路了:victory:

磁石之南极 发表于 2020-5-23 10:21:01

找到合适自己的好声音是好事。。恭喜。

小谦 发表于 2020-6-3 15:18:58

正式开启发烧模式

D大卫 发表于 2020-6-24 11:47:40

祥哥威武,还差个同轴线

磁石之南极 发表于 2020-6-24 17:23:02

D大卫 发表于 2020-6-24 11:47
祥哥威武,还差个同轴线

差绞丝旁的“线”没问题,,最怕差金字旁“钱”。。。:lol
页: [1]
查看完整版本: 祥仔汽车音响折腾分享