汕头南 发表于 2020-8-30 19:05:31

请教一下各位大师cd机电源插错误极性检测的问题

本人cd机有电源插错误极性检测的功能,一直插墙插,cd机没出现报警。
最近增加了一台8千瓦的隔离牛,cd机插上隔离牛,就出现电源插错误报警!出现报警,还是可以继续开机使用的,就是每次开机,都会跳出报警窗口!本人检测了隔离牛上的欧美插插座,正负极是正确的!也试过把插头的正负极线对调,重插cd机,都出现报警!
想问一下大家,是不是cd机有电源插错误极检测功能,不兼容隔离牛电源吗?还有,隔离牛插座按左火右零正常插接cd机,不理cd机的电极报警,长期使用,会损伤cd机吗?谢谢各位解答先!!

汕头南 发表于 2020-8-30 19:07:34

附上我参照插座插头标准图

刘想云 发表于 2020-8-31 00:02:13

试过几台再生电源,都有这个现象,完全不影响使用。试过一台台湾的隔离牛,也是同样的。
你这牛什么品牌、型号?

汕头南 发表于 2020-8-31 20:38:10

刘想云 发表于 2020-8-31 00:02
试过几台再生电源,都有这个现象,完全不影响使用。试过一台台湾的隔离牛,也是同样的。
你这牛什么品牌、 ...

具体什么牌子,还真不知道

刘想云 发表于 2020-8-31 23:03:10

汕头南 发表于 2020-8-31 20:38
具体什么牌子,还真不知道

这机没见过,看这图应该是德国产品。拿电笔测下,若零火都亮,就不用管它了。

汕头南 发表于 2020-9-2 17:34:06

像这种cd机出现报警情况,不理它,长期使用,会不会给cd机的电路带来损?坏

怀冰 发表于 2020-9-3 21:53:16

你的隔离牛里面没有地线。单独弄一条地线给CD机,就不会报警了。

刘想云 发表于 2020-9-3 21:56:48

汕头南 发表于 2020-9-2 17:34
像这种cd机出现报警情况,不理它,长期使用,会不会给cd机的电路带来损?坏

你的CD报警是错相报警,而非缺地报警吧?若是,不怕,很多平衡式隔离牛和再生电源,都没有明显的零火相分别

汕头南 发表于 2020-9-6 17:26:29

怀冰 发表于 2020-9-3 21:53
你的隔离牛里面没有地线。单独弄一条地线给CD机,就不会报警了。

怀冰老师,你好,我拆开隔离牛,看它有引地线到尾插的,我附上几张相片,麻烦帮看一下,我也不懂!

怀冰 发表于 2020-9-9 20:42:47

这条地线可能接得不妥善
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下各位大师cd机电源插错误极性检测的问题