怀冰 发表于 2020-9-18 19:58:42

小公园烧事流水04:一套一万元的全新搭配

音响小公园大房间的沙龙,连续两次看见一位面生的人,文质彬彬,气质不凡。于是我就跟他谈上话了,原来是一位政府部门的公职人员。后来他托人问我,能不能帮他选择一套音响搭配,不需要太好的,能简单应付听音乐即可,预算一万元。
这么看来他的工资收入并不高,托人来说,拐了个弯,也许还装着一丝不好意思。这么一来,倒使我倍感压力。虽然我一直格外敬重廉价发烧的人,但他们的资金更加珍贵,并且这位公务员尚未接触发烧,一定不能使他从一开始就对音响留下哪怕一丝的坏印象。
于是我决定,要给他寻找一套中型的、表现全面的、能应付所有音乐类型的搭配,并且还要比较有名气的牌子,无论他听什么音乐都要赞一声“好听”,无论什么人到他家做客都能羡慕一下。一番调配之后,构成了这样一套:

CD机:法国珊瑚礁IN30
功放:法国珊瑚礁IN30
音箱:德国“德宝”银辉370

怀冰 发表于 2020-9-18 20:36:12

但是,这样搭配起来,一万元没有刹住。我找到的是上一代代理商的库存货,按半价算还是要超出三四千,心理上有点不甘。但我仍然向他推荐了,因为声音效果有点超出我的期望值。
这对音箱的高音指标很离奇,去到45KHz,虽然在如此低价的音箱身上超过20K的高音品质我们不要抱什么希望,但是它能带来更加明显的准确定位感是无可置疑的好处。由稳固的定位感造就出来的层次感就很容易达成,于是,我们对一套音响的基本的发烧要求,很容易就达到了。
音箱指数标称的低频可以到达30Hz,试了一下,还真有,真是一对能力全面的音箱。但是它很容易推好,50W输出的珊瑚礁IN30,音量不到一半就能再现一个交响乐队的规模,音场稳固、层次分明,甚至动态可算有力。
有发烧友评价,这个搭配的高音过于明亮,缺少一点内涵和意蕴,但仍然佩服它的全面能力,称赞确实很超值。那么,这位还未发烧的公务员,能不能接受这种性格的声音呢?我猜,若不要用更加有内涵和意蕴的搭配去害他,他会喜欢的,因为这个声音是光明正大的、率直真诚的,跟他的工作性质是一路的。

怀冰 发表于 2020-9-18 20:43:15

德宝银辉370落地音箱:
三路三分频
高音喇叭:1吋
中音喇叭:6.5吋
低音喇叭:6.5吋
分频点:250/2600
频宽:30-45KHz
阻抗:4-8欧姆
灵敏度:88dB
身高:96CM
体重:13.95KG

怀冰 发表于 2020-9-18 20:44:08

两只珊瑚礁挺顺眼的

晧哥哥 发表于 2020-9-18 20:57:57

高档不高价,不用39999,只要13999。

宏盛旭彬 发表于 2020-9-18 20:58:09

一套性价比不错的搭配。

拉杆扣篮 发表于 2020-9-18 21:54:37

老师配这套能帮助那些想听音乐而预算有限的群体,点赞。

yzlas 发表于 2020-9-18 23:12:46

怀冰 发表于 2020-9-18 20:44
两只珊瑚礁挺顺眼的

嗯,刚好老师也在,想请老师为我的哈罗西装套,选个CD机,5千左右的预算
老师对哈罗的机器比较熟悉了,希望能给个建议
谢谢老师

怀冰 发表于 2020-9-20 09:46:38

这只珊瑚礁CD30就可以试试。
如果想要得到更加浓厚的声音,就找音乐传真A2

潮汕-沈 发表于 2020-9-20 17:36:20

低价,品质佳
页: [1] 2
查看完整版本: 小公园烧事流水04:一套一万元的全新搭配