大难题

新手上路

这是我以前的器材,瑞华士H5合并,瑞华士H2 CD,瑞华士H11,瑞华士A76,B&W-603,然后在4月换了功放,现有器材就是天龙PMA-S1,天龙DCD-S1,瑞华士A76,B&W-603,本来就好好的,就将603买了,然后买了一个难伺候的主ARES-1号书架音箱,感觉这台天龙功放性格也不对,低频有点硬,薄薄的,而且有点瘦,力量的我感觉远远不足够,除了听到一点甜美之外,再也没了,请问应该换什么功放?面积三四十

新手上路

这台功放卖掉了,可以在增加一点预算,在二手商那里他用麦景图8900合并机在推,低频大大就出来,一点都不糊,声音可圈可点,来到我家就成这模样,相差十万八千里

精灵王

好好的干嘛换啊,真是折腾,既然麦景图听着好那不就照抄。

1万

光明使者

晧哥哥 发表于 2021-9-6 18:20
好好的干嘛换啊,真是折腾,既然麦景图听着好那不就照抄。

麦景图MA8900是多少钱?雅丽丝一号多少钱?价格相差甚远,
兄弟,二手器材商的器材可以多不胜数,所以他们可以让这对音箱的正面貌呈现出来,甚至超100%发挥,也是OK的

1万

光明使者

我赞成“皓哥哥”前半句话,好好的,干嘛要换,换了的话天龙功放和CD,对付603,性格也是对头,力量也是足够,但是对付雅丽丝一号,推动力连及格分好谈不上,如今之计,换功放是对的,你天龙DCD-S1万份优秀,绝对要保留,

1万

光明使者

你在二手商那里听到MA8900推动下下,雅丽丝一号低频很大就出来,事实上中频也是大,这是麦景图的特点,雅丽丝一号用前期的易通喇叭,声音甜美,而且动态能力也是不错,这对音箱好像还是用陶瓷高音,这对音箱我查到价格四五千也有人买,五七千也有人买,就算7000元,当你见到的他真面貌了,他自身的价值,远远超出7000元,但是他非常非常难推,

这对音箱参数如下,我记得是:88DB,150瓦,8欧,40-25KHZ,

推这对音箱,需要慢,厚,力量大的功放,他需要这种性格,你用快速的,透明的,出来的声音硬,这是正常的,我在当时听这对音箱的时候用的是音乐传真A1008分体功放,60瓦X2甲类,CD机用二嫂,但是推动力大约也就是65分吧,最后用到音乐传真F16+F22,F16是100瓦X2甲类,力量基本足够了,但是这对音箱这样的价格,我不能向你推荐例如:MA8900价格这么高的功放,我向你推荐声雅203GS,100瓦X2甲类合并机,力量应该足够的,性格也是对头,声雅也是慢,厚,力量大的功放!

不要被这对音箱的参数所骗,这对音箱令我想到另一对也是十分优秀的:枫叶68

1万

版主

雅丽丝一号,我想死你了!
搬来我再听!
世界上最早认识它的,可能就是我的老师和我。
面板4厘米!!
在所有的雅丽丝音箱中,唯一一对请德国人设计的,就是雅丽丝一号。
当年全新过二万,实际售价也要一万多。
7000元买两个名贵花瓶,也没有它漂亮。
它能够出动态,但代价较大。
它就是不出动态,仅那个中高音的美色,也值7000元。
搬来搬来,我来试试能不能用几千元推出它的动态。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

楼主把老师的青春找回来了