SUPERNOVA超新星全频落地音箱“二公主”

1万

版主

这对音箱令我十分喜悦。这个牌子还没有铺开市场,就来参加汕头音响展,展会结束后,这对音箱就留在了我家里。两个星期来,每天都听它,忘了我自己的EV音箱。
1.JPG 5.JPG
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

听了20多年国产音箱,有不少可圈可点的,但就如CBA之于NBA,总感觉缺少了一份战术素养。这对深圳音箱,声音纯净,气质高贵,可与那些成名已久的大名牌一较短长了;我觉得,它将是国产音箱崛起的领头军。
首先使用我的K+H124专业功放,声音紧张拘谨,后借来斯巴克A-300P胆机,声音就像挣脱了绳索的舞者,活泼生动。
2.JPG 6.JPG

圣骑士

怀冰老师, 通常全频的中音会很突, 这个会吗?

1万

版主

各人有不同的爽感

侠客

这箱子参数是多少?难搭配吗??老师

1万

版主

对一对音箱的全面要求,声音品质、声音规模、低频能量,这对“二公主”都有了。20W输出的300B并联能够使这对音箱达到全面的要求,在40平方的空间。我的印象中,是觉得更小的功率可能还会更好,将来我还会借来单端300B推它。
它的参数:
频响范围 45Hz-23KHz

灵敏度 85dB/1M/1W

额定阻抗 8Ω

额定功率 25W*2(with 30Hz -12dB/OCT HP Filter)

尺寸(单只)980H*300W*108D (mm)

1万

版主

深圳这个厂家,原本是做喇叭的,替一些名牌加工。现在自己做音箱了,喇叭技术是其核心和优势。这对音箱只有一个喇叭,5吋全频。区区一个5吋喇叭,发出这么强大的能量和低频,出乎意外。
4.JPG 8.JPG

1万

版主

这对音箱十分漂亮,我看它,赏心悦目的。对于声音,我一直没有进行严厉的挑剔,没有像对待其他音箱那样进行各种声音判断。但依照我的经验,它的定位、深度、层次、音色、音质、能量,都能使我满意,特别是定位,好得不得了,而更引我欢心的是它的音乐性,情真意切,娓娓道来。
其实,我只要放上那张平常我用来试听器材时使用的碟,几分钟我就能给出声音各个方面它能达到的高度,但是,我就不!我一直用德生HD80,随机播放里面自带的音乐,一只沉浸在愉快中。有一天晚上,兴之所至,在手机里写下了下面这极端话:

人对事物的判断分为科学判断、道德判断、审美判断。科学判断判断对不对,道德判断判断善不善,审美判断判断美不美。
发烧行为应该成为审美行为。即对一套音响器材及其声音进行美不美的判断。
对一套音响及其声音的科学判断工作该留给设计者生产者和批评者等技术人员去做。
发烧友只需要关心这套音响能不能使你唤起美好的情感,若能,你的情感就可以与之达成传递,你内心的花草风月之趣味、清标傲骨之气象就能对象化到这套音响和其声音中,它成了你的镜子。这个过程使你拨开世上尘氛,胸无火炎冰竞;消却心头鄙吝,眼前月到风来。
心体澄澈,明镜止水,意气和平,丽日光风,天下自无可厌之事,无可恶之人。
发烧友对一件音响器材进行科学判断,先挑剔其各项技术指标而内心算计,后疑虑作者卖者使奸使诈,先自内心勾斗起来,劳碌辛苦。事事用意意反轻,忽略了情感,忘掉了初衷,不得要领。此为忌。
好察非明,能察能不察之谓明。发烧行为的科学判断,使人走得太远;发烧行为的审美判断,使人察觉为什么出发。

1万

光明使者

这不便宜啊

侠客

对比名牌箱子,这价不算贵