讨论讨论

新手上路

什么是完美的声音?发烧友追求的完美主义究竟是什么?是不是一定要天价的器材?大家人来讨论吧,我是汕头人,我相信潮汕地区的发烧友水平肯定去到哪里都是一流的,大家来说说自己的看法吧

代问一下,Kef-Model-2/203,飞lhh700,找功放,40多平,价格不能超过这对音箱的二手价格

骑士

完美的声音? 只能说接近完美吧?

1万

版主

广州地区就是超一流!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

好音箱

1万

光明使者

第二个先来,价格从低到高
斯巴克M52T,48瓦X2
krell-S550i,275瓦X2乐林3代,250瓦X2

音乐传真M6-500i,500瓦X2
乐林S2,400瓦X2

然后他叫203/2不是2/203,这对是老三,89DB,200瓦,三个六寸半
这个referance系类有旗舰207/2(三个10寸),次旗舰205/2(三个八寸),之后是203/2(3个六寸半)
这三队全部3喇叭双低音,一个同轴共点在最顶,听了很多对KEF,他的低频有一个缺点,拖拖拉拉,
特点是像“棉花糖”那样,用我的形容词就是“如沐春风般”,你用多么大力气的功放大的都是这样,推kef的音箱非常容易选择功放:快速,明亮,力大,不用考虑味道
你这对音箱我查过3.7-4.5万之间
选择S550i,或者乐林3代,推203/2是富富有余,这对音箱的动态非常大,我认为肯定可以应付四五十平,也符合你朋友的要求,
那么选择S2或者M6-500i的话,也符合你朋友的要求,但是以后升级音箱的空间非常大,他们可以推“丹拿C4”,以及“大卡拉斯”不在话下,我试过,推力没问题!
然后M52T是48瓦,这台胆机力气是非常大的,我没这样搭配过,但是非常勇敢的像你推荐!推203/2理应不在话下!

然后需要前后级搭配的话,你再找我

1万

光明使者

飞lhh700是什么?
飞机700?还是飞利浦700?
LHH700吧,这是一台非常好的CD,不是力量见长,有密实的能量,有悦耳的中频,事实上飞机的CD就是拿来听中频的,雅俊也如此,但是在你朋友的体系上,他的“好”不适合在这里,我想:你的朋友买了功放后,CD机也应该换的,推荐你英国“瑟顿-PDT-4F,也是快速,明亮,力气特别大,最近在一位发烧友家里听过2次,我认为单纯力气的话,这台瑟顿可以与”怀念860,相媲美了!

1万

光明使者

声音没完美,只有更美,没有最美,我们发烧友追求的那种极高的声音品质可以在体系呈现,但是不一定需要天价,天价音响一般都是大型,例如丹拿证据,例如什么boulder2050,例如什么boulder2110,例如什么几十万的CD或者分体CD,他们追求的大规模,动态,但是缺少了一些细节,一些内敛,或者说规模庞大,对于某些细小的部分掩盖了

我应该是2011年在香港一位高烧的发烧发那里听到这样的体系,他用几个停车房组成了听音房,摆着:ARC610T后级,RAC2前级,ARC-6音源,推西湖HR-7,我和师父吃了2杯茶以后就出来了,因为这样东西太难听了,而压迫感实在太强,其余3人大约5分钟后出来,都是这样的说法,

隔天一天后去拜访另一位发烧友,他只有区区10多平空间:力士L530,天龙2800AL,天朗609,在那里坐了3个多小时,人人舍不得走,认为这才是高品质的声音,线材和脚架加起来才1.3万左右,二手!都认为这才是接近完美的东西!我回家之后如法炮制了一套!

我们发烧友就是应该追求自己经济能力能够接受的硬件,然后电源处理,环境处理,然后这套体系在你的房间内能够充分的发挥,我认为:这样就是发烧友心中的“最美”吧!欢迎你继续讨论,我一般中午吃饭后,或者凌晨都会上来逛逛!

说的太完美了。支持。  发表于 2017-3-17 23:09

圣骑士

爱徒 发表于 2016-12-29 15:10
声音没完美,只有更美,没有最美,我们发烧友追求的那种极高的声音品质可以在体系呈现,但是不一定需要天价 ...

请问你是如何完全解决力士功放110伏转成220伏的问题?因为除了变压,其中还有一个频率50hz和60hz的问题要解决。谢谢!

1万

光明使者

蓝天天蓝 发表于 2017-1-2 23:59
请问你是如何完全解决力士功放110伏转成220伏的问题?因为除了变压,其中还有一个频率50hz和60hz的问题要 ...

我没有用过110V的硬件,
这个问题我无法回答,抱歉

圣骑士

爱徒 发表于 2017-1-3 11:57
我没有用过110V的硬件,
这个问题我无法回答,抱歉

上面说到你回家之后如法炮制了一套,因为力士l530全都是110伏电压的。