我的300B

1万

版主

买下了深圳超新星的一对5吋全频音箱,它的型号叫“二公主”。由于借来斯巴克A-300P推觉得很好,比大功率小功率的石机多了别样的韵味,就觉得这个音箱需要300B。我以为功率更小会有更多的味道,于是决定请师傅造一台单端的300B。经过两个多月的等待,我的300B造出来了!
03.jpg 02.jpg
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

造这台机器,初衷是要廉价,不使用补品。我越来越为了廉价器材的声音而高兴不已。
由于我还买了德生HD80,有一点点前级放大,所以这台300B就没有做前级,只是一台后级。
使用牛输入,升压,大概5倍;用4P1放大,估计在10-20倍之间;然后送给牛去推动,这是1/2的推动牛,很少有成功的,一般都是1/1.
都是直热管,4P1是直流放大,无负反馈。这些都是好声音的前提。
输出功率接近6W。
04.jpg 08.jpg 10.jpg 11.jpg

1万

版主

好听得不得了!我感觉这是我听到的最美的音响的声音!
最近这些天,早上起床还没有穿外衣就先跑出来开机,然后才去洗脸刷牙,坐下来吃早餐的时候开大音量,也就听它一首两首,就得关机上班了。——我已经很久没有这么兴奋了。
05.jpg 07.jpg 09.jpg 08.jpg

1万

版主

感谢丽磁的300B!
感谢黄师傅伟明兄的倾力精工!

骑士

找时间上门去听老师的这套。

2万

光明使者

吃起来肯定很野味............

骑士

怀冰 发表于 2017-2-24 17:14
好听得不得了!我感觉这是我听到的最美的音响的声音!
最近这些天,早上起床还没有穿外衣就先跑出来开机, ...

哈,老师好像又回到刚入门的初烧阶段,夜思明想的日子。开心。

新手上路

怀冰老师啊,终于能找到一个可以跟你交流的平台了!有好多东西想请教你就不知道怎样才能找到你!

新手上路

怀冰老师啊,终于能找到一个可以跟你交流的平台了!有好多东西想请教你就不知道怎样才能找到你!

骑士

有声音要与人分享,期待老师举办一场发烧沙龙。