晨运杂记

精灵王

运动健身,好多人的梦想。可以在晨起时,也可以选择傍晚时分。只是能够坚持,能够享受其中却不容易。家里的小区有一个不错的游泳池,一池碧水,漂游在水面的泳者,时不时给我以诱惑。那些冬泳勇者,更是使人钦佩、给人鼓励。
终于,在长久的诱惑及深思熟虑后,调整作息开始亲水运动。

晨起游泳,已经超过6个年头。每到暑假,都会遇到许多学游泳的孩童,而且一年比一年多。看见这些孩童从小就能与水这般亲近,有这样标准的泳姿,真为他们高兴。这个暑假学游泳的孩童似乎特别多,像是有一个十多人的游泳班,使本来就拥挤的泳池更显拥挤。泳道拥挤,自然需要腾挪规避礼让。大多数泳友自然明白个中道理,尽量各行其道,见机礼让规避。孩童习水性,泳友们都较为礼让个,将只有6条泳道的边上的两条泳道让给了这些孩子。谁知道有几个孩子却越玩越开心,直接游到了泳池中间戏水,泳友们非常有节制地规避,带队的大人只是在关照个别孩子学游泳对此一点也不在意。这会有些危险!

家长们早早让孩子习水性,也应该让孩子懂得足够的人性。看着那些一直在边上泳道练习游泳的孩子,他们应该会懂得规矩、会学得更好一些。。。

您说呢?

骑士

佩服楼主的精神~
现在很多小孩学游泳时为了应付考试

精灵王

小虫虫 发表于 2017-8-21 09:13
佩服楼主的精神~

真是这样吗?我一直认为是让孩子强身健体。

精灵王

不过看见大多数孩子在快乐的嬉戏学游泳,他们会有许多有益的收获。

2万

编辑

等待戈多 发表于 2017-8-21 11:04
真是这样吗?我一直认为是让孩子强身健体。

估计开始都是这样的。 后来就看兴趣了,不过很多小孩还是喜欢游泳的。

精灵王

小虫虫 发表于 2017-8-21 09:13
佩服楼主的精神~

谢谢夸奖!其实这些孩子们真让人佩服。
在几乎人人都把孩子当富二代来养的今天,他们每天七点半就精神抖擞的准时出现在游泳池练习游泳。难得!

精灵王

小路 发表于 2017-8-21 12:00
估计开始都是这样的。 后来就看兴趣了,不过很多小孩还是喜欢游泳的。

兴趣培养值得留意。今早就遇到一个孩子再问他的母亲:为什么我要来游泳?母亲回答他:为什么你不该来游泳?
蛮有意思。如果多几次这样的问答,也许会有很好的解答。

坚持晨运之后,首先要解决的就是早起,想要早起就必须早睡。就这样,生活习惯有了一个大的变化,晨运带来了一个健康的早睡早起。

2万

编辑

等待戈多 发表于 2017-8-21 15:53
兴趣培养值得留意。今早就遇到一个孩子再问他的母亲:为什么我要来游泳?母亲回答他:为什么你不该来游泳 ...

今年暑假让小孩学游泳,也问同样问题,也会问我会不会游泳。有时觉得很尴尬。

精灵王

今天早上的一对母子的泳池对话:
母:加油!再游个来回就700了。
子:我休息一下。你为什么不游?
母:我不会游啊!
子:那你为什么不学?
母:等我忙完***,到时你和爸爸来教我。
……

这位母亲她会去学吗?

精灵王

处暑天,遇台风路过,带来小雨滴,带来凉快。
泳池的水是热的,如泡温泉。快要开学了,大多数的孩子都不见了,他们有一个学游泳的暑假,应该有一个美好的回忆。

下水前必作准备运动,这是很多朋友的提示。见一位泳友在建议一位女士修正泳姿,很好的提醒。晨起游泳有一个极大地享受是习水性。游泳,会游泳与游得好,可有好大的距离。水,特别是游泳池的水,总是会承托着人的身体助你漂游。于是亲水、吸水性、让水能更好地助力成为了一个每天不变的追求。
其实这与我们摆弄音响听音乐是一个理。