一大堆问题 一大堆疑惑请教大家

新手上路

大家中午好,事实我是有器材的,在4月新认识了一位发烧友,他喜欢diy,做了几台机,我请教他,他又不愿意跟我说,然后就里面的线路我想请教一下大家,1一台合并功放里面放了3个变压器,请问变压器是多好,还是少的好?机子很重很重
2机子里面我详细数了一下,里面3858和1494的管一共有28个,请问功放管多是否就一定好?我自己的功放才12个!
3XLR接口和RCA接口的区别是什么?我个人听到低音好一点而已,
4同等条件之下,功放前后级和合并机,分别大吗?

以上问题我不懂没,我潮州彩塘人,个人求知欲比较强烈,诚心请教,斗胆请各位详细回答,
我的器材是,声雅SV221推劲浪DB19,和老索尼CD机CDP297

1万

光明使者

SV221推劲浪DB19,性格非常搭配,你的221是100瓦还是150瓦,反正单牛12管,我记得是,信号线找那些散装超时空就OK了,然后你的老索尼CD机强烈建议你换掉,你这台机器分析力极差极差,听无物件个,200多元的东西,你可以换天龙815,1650这一类的一千多元,能够上2800AL更好,2800AL有金色,黑色的。大约3000元以内,!下面来回答你的问题

1万

光明使者

我做一个比喻:汽车发动机有四缸,V6,V8,V10,V12 等,气缸数量越多,排量就越大,事实上就是你可以将汽缸看成“功放管”!那么排量越大,油耗就越大,油箱容积就要增大,油箱你可以看成变压器!那么回过头来说功放:就是输出功率瓦数越大,功放管就越多,变压器个头就越大!合并也好,后级也好,都是如此!变压器起到供电作用,然后多变压肯定好,因为他们各自供电,不会受到干扰,提升声音品质嘛!当然有一个变压器的机子做的声音品质非常好也有啊,例如:乐林150瓦第二代,宝达865,然后一台合并机多牛的有:高文390.2,一台合并机用了5个变压器,声音不紧不慢,细腻!声音品质也非常高,你看到这台功放用了3个变压器,14对洗衣板的功放管,输出应该不小才对!这是对你第一和第二个问题的解答!你的朋友也真是的,能够DIY了,肯定对这些东西懂,跟你说也不会少几斤肉,我不喜欢diy,但是我尊重diy,按照我个人说发:diy的过程就是谈恋爱,快乐的,!

1万

光明使者

XRL:平衡输出,平衡输入,只要你将CD和功放用平衡口连接,那么听到的低频更澎湃,这是其一,然后中高频的细节和内容,分析力,能量感等,肯定要比你RCA单端多!可能是你听不出,仔细听一下,对比一下,就知道了!这是第三个问题的回答

1万

光明使者

功放分前级后级,合并机,事实上,合并机里面也分前后级,只不过是做在一个机箱里面,即:前后级做在一个机箱里面,我们称呼他为:合并功放,而前后级是分开的!这样的话和你第一个问题接近,我在做一个比喻:一碗粿汁,里面有苦瓜,腊肠,猪肉,猪肠,你将这些东西分开用盘子装,然后粿汁做粿汁,那么你这碗粿汁就不会有别的味道,是不是提升味觉?当然了,你其他东西用别的盘子装,就多了一些成本,前后级也是一样,分开了,提升了听觉,提升了声音品质,因为相互工作,不受干扰,然后分成两个机箱,也就多了成本,事实上:后级也可以分成若干台,前级也可以分成若干台,CD机更好分成若干台,都是和前后级道理一样,不受干扰,提升声音品质!   
以上是对你4个问题我个人一些看法,此论坛气氛非常好,大家人非常和谐,也没有器材高低贵贱之分,,这里只有问和答,大家人做一些个人主观建议给你参考,如果你不懂,你可以大胆提出,大家人懂的话,都乐意解答你得问题!我一般下午,凌晨,会来这里溜达一圈,

新手上路

确实不懂感觉我的声雅SV221力气还是可以,CD机有资金再换吧,我刚玩音响一年多,懂得非常少!
你说的多变压可否说的详细一点,他们主要供电在那?
因为我不懂,我可能描述的不那么准确,我的意思是,一模一样牌子的功放,输出也是一样大,合并机和前后级是否分别大?

1万

光明使者

小小发烧友 发表于 2018-7-23 22:12
确实不懂感觉我的声雅SV221力气还是可以,CD机有资金再换吧,我刚玩音响一年多,懂得非常少!
你说的多变 ...

例如你声雅SV221,前面有4个旋钮,低高音增益,切换和音量控制,他们都需要电去驱动他们工作!你功放开关打开,他们就一直是工作状态,变压器就是供电给他们工作,多变压器,可以这样说,一个旋钮一个变压器供电,这样的不受干扰,成本又是增加,!变压器供电同时,他还提供放大,就是将你CD机传来的信号,进行放大,你可以用螺丝刀,小心的拆开你的功放顶盖,看看在你连接音箱正负极那里,变压器有线和他们连接在一起,就在进行放大

2万

光明使者

理论上多个变压器给机器各级供电是有好处的. 比如你家里房间, 越多越好对吧.......
当是最终要看声音, 记住, 声音表现才是最重要的...

新手上路

我去拆了功放顶盖,里面有Toshiba-A1491,Toshiba-C5192.各有6个,在功放在中间靠后,一个圆形的变压器,

1万

光明使者

这是常用的“对管”1491+5192在很多日本的功放常见到,例如:安桥817XX