请教怀冰、爱徙老师!

骑士

本人是位初烧,空间是客厅,面积45平方,器材:音箱宝华802s3、功放ad-2se、碟机朱丽达200,线材;啦叭线某宝上淘的mps  m7单晶线、信号线mps    m9g、电源线牛鞭2,供电电线10平。                                                  
       缺点低频薄弱,没弹性,高音有点刺耳,请教两位老师和大家,换功放好还是换碟机。二手就行,价位在3~4万,谢谢指点。

1万

版主

有请爱徒!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

爱徒客厅>50平米,有请。

1万

光明使者

这又是一对绝好的音箱,这对不难推,你的天逸能够推出高音刺耳,没什么道理吧。这对的中低频虽然没N802那么肥厚,但依然还是这个特点!这一对音箱一个黄色编织盆,上面一个高音,这两个单元是外置的,下面两个低音!这个我用过一套:金嗓子P600+C270+DP60搭配过,也用过乐林3代合并机+天龙S1推过,全套架势:P401+C601+CDP1.5推过,都不会出现你所诉的高频“刺耳”!我记得802S3参数是:27-20000赫兹,250瓦,这个参数!你的天逸200瓦功放,控制力不足一点,但也是不会导致刺耳才对,你的环境有处理吗?你的CD机我没接触过,也不知性格,所以不好判断呀!但是我有一个建议:你用别的CD机,不要胆机CD,找快速明亮的CD机,搭配看怎么样!或者找一台也是快速,明亮的功放,输出更大的,例如:德颂V8i这一类的,你推一下试试,我建议不急于换东西!

1万

光明使者

去年,年中听过宝华801D3,参数我记得是:20-20000赫兹,1000瓦,8欧,那对15寸大肥婆,用德颂R20推动,也不会出现高频“刺耳”呀!

圣骑士

宝华的箱子很饱满的 , 怎么会高音刺耳....

1万

版主

老革命新问题
因为走得太远,忘记了为什么出发。

2万

光明使者

宝华802s3 是三分频落地箱是吧? 音箱后面好像可以调节高低音的哦 。。。。

骑士

后面没有可调节高低音。

2万

光明使者

吴琼 发表于 2018-7-27 10:59
后面没有可调节高低音。

那就是我搞错。 能拍张照片看看吗?