请教怀冰老师、爱徒老师:KEF LS50 wireless搭配问题

侠客

怀冰老师、爱徒老师好,我的系统是:
1、音箱:KEF LS50wireless有源音箱,搭配的电源线是CARDAS CLEAR BEYOND,2米,一边一条,音箱搭配何灏东师傅定制的悦牌脚架;
2、CD机:AVM CD2,搭配的电源线是NBS火红电源线,1.8米
3、音箱+CD机中间连接的信号线是美国MIT330plus 2.5米。
4、听音环境是客厅,35平米,一边是落地窗(加落地窗帘),另一边有半个装饰墙隔断,装饰墙后面是餐厅。听音的时候,客厅的70寸电视用帆布罩起来,上面放一个靠枕调整结像。
我的听音类型很杂,各类HIFI人声是主听,在此基础上还喜欢听大小提琴独奏(协奏)、各类钢琴独奏,偶尔听民乐,家里没人的时候喜欢来点白头佬、红杉仔之类的大动态大编制。买这套系统的原因是方便家里人连接蓝牙随时欣赏音乐,同时自己有空的时候能好好从HIFI角度去欣赏音乐。原来发烧了10多年的耳机,现在有了小孩,买音响更多是培养小孩的乐感。

个人偏好的音色是中下盘扎实,厚重,高频顺滑不带刺,但也不能昏暗。听独奏能听出细节,听大编制能听出爆棚感。
从这个角度来说:
1、这套系统搭配是否科学合理?
2、如果以后有更多的预算,想从上述音色上追求极致,根据个人经济实力慢慢添加解码器、前级功放,甚至加CD脚钉垫等外围器材,总的追加费用不要超过10万元,都有什么好的选择?如果从性价比来说,是先加解码器好还是先加前级好?CD机脚钉垫作用大吗?是否有好的推荐?(因为这套有源音箱已自带前后级,可能已经不能再加独立后级吧)

谢谢老师们抽空帮忙解答。发烧之路无穷尽,但有好烧友和好音乐相伴,只要能力允许,便能让每个阶段都达到最大的快乐。

2万

编辑

您选择了有源版的LS50, 是否意味着你当初是不想太折腾的. 我听过这对箱,的确不错, 你喜欢下盘重点的音箱, 这对箱在声音厚度上也许接近你的要求,低频量感足够. 还有这对箱根本不需要前级, AVM CD2的素质也不差, 解码可以省了.有源版的LS50本身也有解码, 支持无线音乐播放, 可以USB来接电脑,非常方便.

侠客

小路 发表于 2018-8-6 09:14
您选择了有源版的LS50, 是否意味着你当初是不想太折腾的. 我听过这对箱,的确不错, 你喜欢下盘重点的音箱,  ...

谢谢小路老师。当初选择这套系统主要是既方便家人手机蓝牙连接之后就能听音乐,但也要服务于我折腾HIFI的爱好。恰如您所说,其实我觉得现在的器材还算不错。只是发烧嘛,没试过真的就总想尝尝鲜,所以总愿意只要有闲钱就再增加点投入,尽可能发挥极致的效果。

2万

编辑

小小爱烧 发表于 2018-8-6 10:34
谢谢小路老师。当初选择这套系统主要是既方便家人手机蓝牙连接之后就能听音乐,但也要服务于我折腾HIFI的 ...

环境也是听音系统的一部分, 你可以尝试在环境上投入. 例如简单的可以在地上铺一张好看的地毯. 后墙可以做些处理.

1万

光明使者

有请怀冰兄和各位论坛的玩过有源音箱的人士,我有源音箱接触的非常少!但我还最嘴多说两点,
其一:你的环境要处理,
其二:你加一台前级试一下,因为有源音箱只有一级放大,差了一级,

2万

编辑

爱徒 发表于 2018-8-6 12:57
有请怀冰兄和各位论坛的玩过有源音箱的人士,我有源音箱接触的非常少!但我还最嘴多说两点,
其一:你的环 ...

爱徒兄LS50里面有完整的放大功能, 所以前级可以免了。

侠客

爱徒 发表于 2018-8-6 12:57
其一:你的环 ...

请问老师,环境需要怎样改进?请您赐教

侠客

小路 发表于 2018-8-6 13:39
爱徒兄LS50里面有完整的放大功能, 所以前级可以免了。

是,两边各有一套AB类和D类功放。但是否分前后级,这还真的不知道。

1万

光明使者

有源音箱我知道的就是只有:后级放大,这个音箱是30瓦高音,200瓦低音,应该只有后级放大吧,

圣骑士

NO,NO,NO  LS50有独立的音量控制, 它是不需要前级的,你不能跟那些两个声道完全独立的有源箱混为一谈.