又见炊烟——1969 PNP小甲打造记 。。。

2万

光明使者

当烙铁再一次燃起烟雾时,就是DIY的季节。。。

其实我对DIY是越来越害怕的,
因为它像一个黑洞,只要一认真,
时间、精力都会被无限地吸取进去。

一方面,你个人永远无法战胜一个团队——音响厂家,
况且我个人已经逃离了DIY带来的自我陶醉,
另一方面,我自认为我还不够班。

最近的两次DIY都不是主动的。
为了朋友送的那对雅马哈喇叭而DIY音箱,
记得那次朋友说送我一对雅马哈喇叭,我不置可否,
他说:“我放着也没用。”
因为这句话我收下了这对喇叭。
于是造起音箱来,从制作开始历时半年多,我都在对它进行调整,
喇叭拆了又装,装了又拆,直到半年前才找到一些门路。

做完这对音箱,我默默地对自己说,以后再也不要DIY了。
不过半年之后的今天,我的烙铁再一次燃起烟雾。

2万

光明使者

在那个孩子放暑假的夏天,

那个满(“BU”)怀好意的朋友,
不知道从那里弄来一个小甲套件,
并且将它送给了我,但是当我看到这个套件时,
那种DIY的火苗在心中驿动,
我决定再一次DIY!
于是我又一次拿起那只猥琐的烙铁。

2万

光明使者

这个套件是啥?从何而来?在我的一番拷问之下,朋友告诉我这是佛山伟良的小甲套件,

他看我经常在论坛发一些关于1969小甲的帖子,看上去太暧昧了,
而他又跟佛山伟良很熟悉,所以搞了一套送给我。。。。。。

原来如此。。。你以为我真的很暧昧吗,咱家里已经“姬”满为患了,还要再来一个。

2万

光明使者

拿到套间(该死的拼音),我并没有马上动手,而是了解版上每个零件的作用,做到知己知彼,
即使我对1969这个线路已经了然于心。

做套件有两种,有一种是盲装,不了解板上每个部分的作用,一股脑把零件装上去,
另一种就像我这样,把板子各部分搞清楚再装。
前一种装完有问题的话也不知道出在哪,
第二种成功率非常高,即使有问题也可以很快检查出来,
当然第二种装机的进程会比较慢,但是慢工出细活啊。

虽然对电路很熟悉,但是由于这个套件多了一些控制电路,
比如输出延迟,输入切换,都由继电器完成。
所以第一时间跟伟良拿了一份电路原理图,
不拿不知道,一看电路图,我摊上大事了。。。。。。。。。。。

侠客

继续看你折腾