楼主: 小路

南澳岛之旅: 图文篇

2万

编辑

出发了.  时速接近200公里的动车.

2万

编辑

天气预报都说连续几天都有雨, 果不其然, 越接近汕头雨就越大, 到达潮汕站的时候雨势依然.

圣骑士

续:
次日一早,来自潮汕音协的热心人带着我们游玩南澳岛。大海就是有这么神奇的力量,在大海面前,人是显得那么渺小,让人可以从尘嚣中抽离出来,放空身心,好好享受大海的磅礴,大海的广阔。我旅游的时候并不是很喜欢拍照,有一些照片来留念就够了,我总想着亲眼看一看比拍照要有意思,所以就算我脖子挂着重重的相机,其实也不是经常拿起来拍照,可能是我比较奇怪吧。
下午一行人在几位“导游”的带领下,去拜访当地的音响发烧友,去他们家交流一下音响心得。我作为一个新人,这当然是非常难得的一次学习机会,同行中有一位扬州的王威先生,对音响的研究非常深入,尤其是他在物理的基础上面讲声音,让我从一个新的角度认识音响。以前总是从自身感觉出发去听,去感受,但是加入了这些电子的、物理的知识进去之后,这些感觉有了理论的支撑,也更加强烈了。南澳岛的发烧友家里的设备看起来都颇有年代,他们一点一点地捣鼓着自己的东西,感觉非常好。

2万

编辑

DK-Young 发表于 2015-9-30 15:53
续:
次日一早,来自潮汕音协的热心人带着我们游玩南澳岛。大海就是有这么神奇的力量,在大海面前,人是显 ...

我不拿相机的话会觉得遗憾. 所以相机对我来说是另一只眼.

圣骑士

小路 发表于 2015-9-30 16:04
我不拿相机的话会觉得遗憾.  所以相机对我来说是另一只眼.

哈哈哈,所以每个人都不一样嘛~

骑士

还期待下面的文字~

精灵王

DK-Young 发表于 2015-9-30 15:53
续:
次日一早,来自潮汕音协的热心人带着我们游玩南澳岛。大海就是有这么神奇的力量,在大海面前,人是显 ...

尤其是他在物理的基础上面讲声音,让我从一个新的角度认识音响。很有见地的文字

2万

编辑

3.

笔者不曾到过南澳岛,
对它的最初印象仅仅停留在“它是汕头特区的一个岛”,
作为海岛,它当然毫无意外地会有海滩,能看到大海,仅此而已。

而看了怀冰兄的那份非常给力的行程安排之后,笔者和众位同事对南澳岛异常向往。
因为我们要入住的四海湾,那里有四合院和私人沙滩,还有海边小屋,这简直就是理想的度假歇息地;
行程中除了游览岛上的著名景点之外,还有看海上日出、拜访岛上的音响发烧友等等让人期待的安排,
当然值得期待的还有当地美食。

2万

编辑

4[初到南澳]
南澳岛位于汕头东面,查阅资料之后,我才知道这是广东省的第一大岛,同时也是唯一的海岛县。我们选择乘动车到潮汕站,然后由怀冰兄和阿苗开车接我们上岛,比之选择自由行的游客,我们真是太幸福了,一切都有当地的朋友在打点,而旅游团肯定没有这般自由,汕头的朋友,你们真是太赞了。

在出发之前就查看了汕头这边的天气预报,显示未来几天都不是好天气,果不其然,未到达潮汕站的时候天就下起了雨,这种雨天虽然会带来一些不便,但丝毫不影响我们的心情。在车站接我们的是怀冰兄和阿苗,在怀冰兄的带领下向南澳岛驶去,当我们坐上阿苗的车经过南澳大桥时,我们就开始感到兴奋,因为眼前看到的是没有尽头的大桥,还有远处被雨雾萦绕的南澳岛,如海上仙境一般。

南澳大桥的宏伟之处不在于险峻,而是在于它的长度,阿苗跟我们说,这条20151月才通车的南澳大桥全长在9公里左右(加上引桥有11.08公里),长度超乎想象,建设难度可见一斑。南澳大桥的开通无疑方便了人们的进出,不过有的人会担心岛上会因此过度开发。

我们到达南澳岛的时候已经接近傍晚时分,车子沿着环岛公路向目的地开去,沿途都是无限量放送的海景,让人有下车欣赏的冲动。而环岛公路“非常贴心”的配合这一切,只有来回两车道,让你很难超车,而且限速60公里,正好可以慢慢欣赏岛上风光,不过对于赶时间的人来说,就很抓狂了,因此我们的车子从潮汕站到目的地四海湾,足足开了两个多小时,真不敢设想节假日的交通状况。半路上我们经过南澳县城中心,这里的街道看上去很整洁,公路也宽一些,这个县城显得很新,街道两旁都是现代风格的建筑物,给人一种欣欣向荣的感觉。

我们入住的 “四海湾”,是地图上都没有标出来的私人旅馆,这里有四合院,小木屋和海边小屋。“四海湾”的住宿条件与正规的酒店无法相比,客房显得比较简陋,有些设施也不尽人意,但胜在便宜,而且有私人海滩供我们独享。

2万

编辑

四海湾的四合院和小木屋