楼主: 怀冰

试听三对书架音箱:ATC SCM7、丹拿X14、音乐卫士guimbarde

1万

版主

性价比的着重点在“比”,比较,对比,是一个变量,不是恒量,没有定数。一对1000元的音箱,可能它的性价比是高的,一对10000元的音箱,可能它的性价比是低的。性价比很高的东西,不见得人们都很欢迎,因为人们发烧需要的是“照顾”,照顾到他的耳朵、爱好的倾向,照顾到他的思想、精神。所以,性价比低的东西倒是商家推销的、媒体鼓吹的东西。这是发烧的方向。
但是,问题总要落到实处。ATC7大概8000元以内,相似的价格的其他音箱,如达尼皇太子3、丹拿2/7之类的,能好过它吗?若不能,那ATC7的性价比就是高的。以我的喜好,我是愿意选ATC7的。那么,音乐卫士这对小箱近2万的售价,跟什么音箱比较呢?丹拿1.3se、西湖5.75、世霸小情人等,我就很难委决,这样就不见得这对音乐卫士的性价比高,但是它的动态能力和音质表现令人印象深刻,容易惹人上瘾和敬重,那么它也很值得推荐。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

听了老师讲,觉得很中肯。最近老师在说,很多人,就连汕头的中学老师吧一个月其实很多超5000元的收入了。但是不喜欢买音响。 其实,就我身边的人来说吧,从大众角度,很多人都把音响看得很贵的东西,我的领导,很多还在说不知2万元用来买音响能过得去吗,因为不了解行情,又怕被骗,所以很多都敬而远之。

1万

版主

那你多向他们解释推广嘛

新手上路

看了怀冰老师的这个贴子,一直在进行比较。店家推荐了一个配置:欧博的880I+欧博的播放器R8s+X1+ATC 19。也就是把原来考虑的音响ATC SCM7、丹拿X14换成了ATC 19。不知怀冰老师的意见如何,这个配置是否可行?另外ATC 19跟音乐卫士guimbarde价钱差不多了,如果这2个音箱来比较,怀冰老师的倾向如何。商家也推荐了另一款音箱,丹拿焦点160。也想请老师评价一下。打扰了。

侠客

还得结合你的房间面积,主要喜欢听什么类型的音乐,才好判断吧。这个用来听交响乐,容积大点,应该效果更好

新手上路

人声、古典音乐、流行音乐,轻音乐、玄乐等小编制音乐。

1万

版主

ATC19至今我还没有试听,不知道跟老20有多大区别。
这个小音乐卫士与ATC和丹拿比,有一个优势是容易推好推出动态,声音方面,各有优势。

侠客

怀冰 发表于 2016-2-22 14:49
ATC19至今我还没有试听,不知道跟老20有多大区别。
这个小音乐卫士与ATC和丹拿比,有一个优势是容易推好推 ...

我的箱是老款7仔,CD小钢炮3,功放傲立一代8000A,觉得高频不够通透,求指点

1万

版主

你把这个帖翻出来啊,我正想去找。
老7是非常好的,小喇叭小书架的典范。他的高频应该是很通透的,你何不另开一个帖,详细介绍你的器材和环境,配图。

骑士

我个人觉得环境第一、音箱第二、功放第三,线材第四。。。