几个问题请教论坛两位老师

新手上路

大家好,我和几位朋友都住龙湖区,我和我朋友3套搭配想请教论坛两位大咖,请两位指教
我的搭配是:丽慈508胆功放,惊雷NOVA作为CD机,想选择一对书架音箱,面积20平方,等看中了后再来买脚架,预算10000前后
然后我朋友搭配是:丽慈216AI胆机,斯巴克15A作为CD机,面积20多平。音箱预算4000-5000元以内!麻烦喇叭线也推荐一下
还有一位朋友是声雅203GS功放,歌匠CD2作为CD机,预算2万以内买音箱!面积43平
音箱都买二手即可,都不挑牌子,搭配起来合理好听这是首要,谢谢两位

1万

光明使者

你的搭配推荐两队音箱:贵族1SC,枫叶之声fs68,

你朋友的搭配可以选择:劲浪-Chorus715,8欧/125瓦,216推动轻松的很,然后即是住龙湖,
找科宝佬,他藏有超时空的散装线,一边剪三两米,几百元搞定,接上去就OK,

你的另一位拥有声雅这样100瓦纯甲,力气大的合并功放,而且声音品质也不低,歌匠也是力气大,明亮的CD机,非常有细节的CD机,这样的搭配,2万以内,第一要避开老B&W的这一类音箱,然后二手的话:应该可以买到丹拿X36,不管你找什么音箱,这样的搭配最终能够起到声音提升或者打折的话,就是线材和环境,例如买X36这样的高频非常强悍的,就要注意高频的吸收,功放都需要快速的线材,银彩可以考虑,而CD机应该是NBS这一类的!

新手上路

好的谢谢,是啊,这台声雅203GS力气很大,我觉得他速度慢一点,厚一点

1万

光明使者

声雅是一个好品牌,值得拥有

1万

版主

现有机器,然后选音箱,比较奇怪哦。
508输出48W,300B推805,声音粗壮有力,低频很饱满。高频略暗,速度慢。搭配方向应该是强调线条感和气质高的音箱。贵族、丹拿、ATC都是这一路的。
216使用KT88推挽,输出38W。它的速度是中速偏慢的,从容,不迅猛。需要强悍霸道声音效果来偏听大锣大鼓大炮的人不适宜选择它,它不擅长强冲击力,它是节制的、稳重的、愉悦的。它的音色是柔和亲切的,虽然透明,却不强调高频的光辉,不刺激感官,婉转妩媚,吹气如兰。它的实际推动力不大,需要选择容易的音箱,猛牌、JM之类的。
声雅203GS跟老的声雅有很大不同,声音已经有了不错的线条感,细节也有点清晰了。它的最大特点就是力气很大,声音偏慢。它需要搭配的是尽量难推的透明的强调气质的音箱。很多人用它推丹拿。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

我以前是用B&WN805,功放用的是老前卫SLF1,CD机是前卫SFCD1,这样搭配非常难听!

1万

光明使者

LH陈 发表于 2018-10-16 08:10
我以前是用B&WN805,功放用的是老前卫SLF1,CD机是前卫SFCD1,这样搭配非常难听!

你的这套前卫胆机和CD机完全可以不用换,6550推挽,推贵族1SC毫无问题,性格也搭配,