非发烧友问个问题

新手上路

我是整理小仓库时候发现一台扩音机,网上查了一下叫ROTEL 980BX,拿到朋友家搭上音箱之后,发现调大小声那里有沙沙的声音,几个小的也会,在经人介绍拿到汕头兴业路小修一下现在就正常了,我查了这台扩音机的价格,比我朋友家那台JVC-662高三倍以上价格,达到2300以上,我有个想法就是可不可以在2到3K以内买播放器和音箱,音箱个头小的就好,才30多一点的客厅,家里有二三十张CD唱片,不知是不是正版,既然扩音机是旧的,那么音箱和播放器也就买旧的就好,经朋友介绍来贵地发帖请教,请教怀冰老师和爱徒老师,请两位有看到此帖子,帮助我做建议谢谢

1万

光明使者

Rotel中文名字叫:路遥,英国制造,你这台功放输出达到150瓦每声道,
你3000以内买CD机和音箱毫无问题,我估计你也没线材,一起给你推荐吧,按照我的思路3000还有的剩下,
不管你安卓或者苹果手机,都能下载到一个APP叫“闲鱼”!先去看看
全国的的发烧友和二手商人,大都在上面买卖器材!

音箱我推荐“惠普小旋风”落地音箱(下图),只要喇叭不破,箱体不裂开,有网罩,就可以买进,,
至于你的CD机,日本几个牌子,天龙,雅马哈,索尼等等,1500元内买到不错的CD机,
只要出入门正常,读碟流畅,就可以买进!没遥控的话,淘宝有卖,包邮40元一只,
音箱现在不足1000元,CD机1500元以内,我们国产有个品牌叫“秋叶原”
三五百元就能买到喇叭线和信号线,(下图)你选择外观漂亮的就好!依然上淘宝天猫可以买到!秋叶原有网店
至于你看到什么音箱你觉得不错,也可以来继续发帖提问,

你将你功放的“Bass”“Treble”调到90度,将“Tone”调到ON,
你的CD机和功放用信号线连接,接到功放后面的CD输入,MODE这里调Stereo,后面两个切换调到“CD”
这样之后,你以后只要使用开关和调音量大小这两个功能,其他的全部不用动他!
功放后面接线柱和音箱后面的接线盒,黑接黑,红接红,(切记不要接错)其他的不用理会,
这样接上去之后就能播放CD音乐了,你的生活品质也就提高了一点
同时买了上“发烧这条贼船”,的单程票,哈哈

1万

光明使者

这是惠普小旋风我接触的几个型号,

1万

光明使者

例如这样价位的信号线和喇叭线你可以考虑

侠客

爱徒老师解说到如此详细,点赞!赞

新手上路

请问,Bass和Treble调什么的?在MODE后面两个我知道,一个是调信号切换,一个录入的意思,插在那里切换到哪里我知道了,谢谢你耐心详细的回答,

1万

光明使者

Bass:低音,Treble:高音,他们两者的作用是对中高低三个频段进行“装饰和增益”的作用,叫你将“Tone”调到ON就是要不通过“装饰和增益”将音乐原汁原味重现到扬声器中,也同时反映了你功放实力去到哪里,自然美和装饰美,你说哪个更美啊?

1万

版主

当年我在自己家里用这只路遥推神韵4006,那真是惊天动地!
因为走得太远,忘记了为什么出发。