请教怀冰兄

侠客

怀冰兄,我是你多年的忠实粉丝,现在卧室10来平方,有一套马兰士pm5005.马兰士cd6006.kefq300。平时主要用来听听人声,听听流行音乐。请教怀冰兄应该怎样来升级一下配置,另外能不能节目中介绍一些中低端搭配,让我们这些小白也能感受到HiFi的乐趣,你平常在节目中开口就是这个也不贵,不到7-8万,这个也不到4-5万其实对一些刚步入职场或一些学生便宜,都应该玩不起,现在听几万块钱的音响,乐趣有时还没有读书那是后自己买几个喇叭捣鼓来捣鼓去得到的那种乐趣和动听。以上是我一个老白的唠唠叨叨,让怀冰兄见笑了。

1万

光明使者

你这样的配置缺少力量,低频不够坚决,你的功放输出大约是五六十瓦,这样的功放可以推例如:天朗E11,天朗M20,这些对功放力气需求极小的,二手市场大约一两千的音箱,
你要几千元的搭配,一两万,三两万元的搭配,我可以写几套给你,给你作为参考,新的,二手,都没问题,容我想想,凌晨来继续回答你后面的问题

1万

版主

就等爱徒。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

我个人会偏向二手,所以下面给介绍的三大件,大多是二手,价格三五千到五七万元,都有

侠客

爱徒老师,现在这套配置是要升级功放吗?

1万

光明使者

功放:JVC-Z911
CD机:JVC-Z531,
音箱:AE100i
偶尔的机会,在朋友家看见这台功放和CD,放在书房电脑桌的下面,
然后桌面上放了一对不知名3寸的全频喇叭,据说是在网上230元包邮来的,这样作为电脑音源
之后在我的劝说之下,将功放和CD搬到客厅,再带他到二手市场买了AE100i这对音箱和脚架
花去了2400元,去年去他家,还是这套东西在听,但又被他搬到电脑桌,说:本来厅不大,放这些东西,显得更小了,但这样的搭配肯定是发烧的声音,无奈我这位朋友不是发烧友,功放布满灰尘,也不怎么打理,

JVC这功放和CD性格一样,清澈透明,非常适合AE100i的性格,对音箱也不难推,
低频比较浅,75hz而已,除去AE100i,这样的搭配也可以推美声,751,760,733,732,老B&W-610i,等等都OK

1万

光明使者

功放:天龙890DG  
CD机:天龙2800AL  
这样的搭配两台都是金色,非常悦目,
他们的性格都是明亮,快速,890DG可以推很多小的B&W
例如,601,602,603,610i,等等,包括AE100i,老美声的书架音箱,760这一类的也可以
我个人推荐:601S2

1万

光明使者

功放:德颂V8i,
音箱:美声735,
CD机:马兰士17DA
也是去年,一位朋友买了nad1000和nad218的功放推美声753(也有人叫:波斯王子)
之后用了一个多月,后级总是跳,叫我去看了一下,
我发现里面的功放管换过,线路也修理的很厉害,果断叫他换一个功放,推荐了德颂V8i,
两人一起买了之后。保留了原有的CD机:马兰士17DA,
V8i推753是富富有余,低频的规模感非常好,
老美声性格非常接近老B&W,但是他没老B&W那么厚,但依然也是厚的,
这样的搭配取长补短,我个人也非常喜欢,

如果这套是我的话,我肯定会将17DA卖掉,换成和17DA价格非常接近的“君子行星”,因为比17DA更加全面,17DA的能量比较欠缺

1万

光明使者

功放:斯巴克A-100T,
CD机:斯巴克CD-15A,
音箱:丹拿听众5

这台斯巴克功放是A88-T之后不久,就有了,40瓦X2,一边4个KT88,
这台功放堪当大用,cello-elves来推的话,我试过,至少是85分的推动力,
但是:最后我选择了听众5,现在听众5现在也涨价了,3000多接近4000啊。
而且听众5是用汽车高音,这样搭配在我30多平方动态是惊天动地,
可能要推出听众5的动态,这台斯巴克A100-T是比较有性格比的胆机吧,
用的CD档次低了,但是考虑两者之间的工作方式,我最终没换CD机,要不换一台
一牌25的话,低频会更好,也不用担心高频过于明亮,
因为听众5的高频没那么多明亮的成分可以反射

这样的搭配除去A100-T,你也可以选择例如:音乐传真A120,50瓦甲类那个金色功放,
但是这样的话,可能有一些发烧友会说它高频欠缺一些分析力,
但是就我个人的观点,不会认为它欠缺分析力,他是变成了增加了:温暖,抚慰式的色彩

1万

光明使者

功放:丽磁216
CD机:丽磁215

丽磁的216胆机给我非常好的映像,
厚,慢,柔,他和斯巴克科宝性格完全不同,
推动力不是很强,那么选择音箱就要选择比较容易推得,
猛牌金7,MA202,JM-515这一类,因为他们的高频比较强悍,
就需要你温暖型的机器来搭配,这样的话两者取长补短,声音也就自然的和谐起来
皇太子2应该也好,可能没法100%,但应该能都85分以上,

当然咯,老欧奇美,老音乐传真,老优雅,来搭配以上所诉的音箱,也是OK的