楼主: 爱徒

5万元各种搭配 持续更新

2万

编辑

强帖! 必顶!

1万

光明使者

路遥-980BX参数:8欧150瓦
路遥965BX-CD机
路遥:暗,厚,慢,推这些高频特别强悍的音箱非常适合,以下几对猛牌不难推,都非常适合路遥这台功放和CD,我查到这对猛牌303还是西雅士单元哦,在此未必一定要用965CD机,你也可以找清薄快速的老日本机,天龙2560G你也考虑

1万

光明使者

美声753(波斯王子)参数:6欧150瓦
德颂V8i,2x250瓦-8欧,4欧-500瓦

天龙2800AL-CD机

两个星期前吧大概,朋友的NAD218THX后级突然死火,叫我去看一下,我看了一下后判断,短路,因为变压器臭臭的,拿到修理店师傅拆开也说,变压器重新绕,算了,干脆就从新买吧,也就是今晚18号,朋友买了一台德颂V8i,叫我去听一下,我就和几位朋友约好一起去,我看到753和2800还在,那这台V8i推美声753简直是太委屈他了,最多出6成力气,753性格接近老B&W,但是没它那么厚,没他那么肥,声场没他那么大,753虽然5单元的喇叭,但一点都不难推,我和随行的两位朋友也拿了功放,6i和M52T,都是搭配2800AL伺候这753的音箱都毫不费力,但是:没V8i的声音好,我也找不出什么原因,

刚叫朋友微信传几张照片,到现在还没传过来,算了,我自己网上找图片

1万

光明使者

声雅A-221参数:甲类20瓦,甲乙类250瓦
丹拿激扬X16参数:150瓦4欧,40-23000赫兹

歌匠-CD2

大概三四个月前吧,朋友升级音箱,X16升级到X36,一套八达的前后级对付X16还算可以,但是对付X36不行咯,升级到A-221就OK,但是今天的主角不是他们,而是221和X16,如果说伦声音的质感的话:X12>X14>X16,我自己有对比过,在你的客厅如果超出35平的话,我会选择X16,不得不说X12的音质是最好的,我查到全新X16现在的价格应该是和全新A-221差不多的价格,声雅这台功放前面有一个A类和AB类的切换,你可以自由选择,这台功放全新12000元左右,之后我和几位朋友轮流考研这台功放的实力,搬了贵族D28,贵族D15,丹拿听众9,金驰圆方2号,高频非常强悍的XTZ-99.25和金琅休闲2号,猛牌silver10,进行轮番轰炸考研,A221都应付自如,当时用的CD机是:柏林006,我在此缩水成歌匠CD2,随便提一下:瑞典的这对XTZ-99.25,声音也是不错的!

我个人使用丹拿有一点和别人不一样的地方:我管你丹拿后面写着4欧还是6欧8欧,我会看他的功率推荐,如果他写着150瓦,我总喜欢用8欧200瓦以上的功放推动,因为低频总有惊喜,大家有机会可以自己试一下,就这对丹拿X16,我用过MBL-9007,8欧440瓦的两台后极去推动,听了半小时之后,接过一对Pass的XA200,纯甲类200瓦,这样3个小时下来,只会让你感受惊喜而已,喇叭完全承受的了,然后:丹拿+声雅=天仙配,在我心目中就这样,这是我对丹拿音箱的一点使用感受,

1万

光明使者

TAD-sl5,参数:33-30000赫兹,4欧,160瓦
音乐传真EP150-EPP150参数:175瓦,8欧!

这对TAD音箱,不管你用什么功放推,他都能出一个:阳光年轻活泼的声音,我用过科宝6i推,完全没推动力问题,但是直白一点,但是我更喜欢用厚暖的机器来推,阳光年轻的声音在披上一层厚暖的袈裟!同时期还有TAD300仔(sl3),500仔是9寸喇叭,300仔是双6.5寸,这两队音箱都容易推动,在此不写出CD机,因为CD机就看好你用什么功放,搭配快速的机器就选择比较厚的CD,选择厚,慢的机器就选择快速的CD机,我个人更喜欢慢,厚,的功放,这样有人拿着这套功放推达尼15A,感觉也不错,

EP150 EPP150.png

1万

光明使者

天朗T165参数:8欧60瓦
莲三合一参数:75瓦X2

首先强调一点,这样的搭配需要近场聆听,因为这台莲三合一是收音,功放,CD一体机,声音品质出名,力量不敢恭维,这对古董天朗对功放的需求基本是没,一点点电流就OK了,它需要是:抚慰,透明,这一类的功放,莲,就有这样的特点,这台一体机就是三合一,不是什么后来的五合一,记住,购买时要问清楚,五合一是家庭影院一体机

1万

光明使者

雅马哈-S2000
Krell-S550i
Kef-model two
这对音箱前面就是一个同轴喇叭,然后这对音箱动态非常大,因为在箱体里面有两个8寸低音喇叭,以前我家只有35平方,不足以让这对音箱充分发挥,但是搬到朋友家大约五六十平方,依然能够应付,但当时我只是用德颂V8i搭配一牌20这样推,期间我还拿过怀念830来搭配,对这台CD机不敢恭维,因为声音整体比较粗糙一点,但是低频更澎湃,我推荐K老这台275瓦X2的功放是因为:最近这机器在降价,全新22000元,二手大约也就是12000元以内,这台功放来推这对音箱,轻轻松松!雅马哈S2000现在二手能买到大约7500前后,这对音箱你可在50-55平方在动态这方面提出苛刻的要求,这对音箱他都能的办得到

rell-S550i参数:8欧275瓦X2,4欧550瓦X2,
Kef-model two,4欧200瓦

1万

光明使者

KAV-300i参数:8欧150瓦X2,4欧300瓦X2
天龙DCD-S1
这样的搭配我推过:丹拿1.1,卓丽星座一号,PMC-LB1,老的ATC-7仔,百变龙100,维也纳海顿,都没问题
以前在我们汕头本地,一个叫“中电商城”的地方,就是最老的汕头音响协会那里听到的,KAV300i推动维也纳海顿,当时搭EMT的CD机,非常不错,就我个人:找不到海顿,再来找1.1

1万

光明使者

芬兰之声夜莺落地参数:31-40000赫兹,30-200瓦,8欧
丽礠508参数:300B推805,48瓦,
丽磁LM-515
这对音箱气质特别好,但是也是声音过于透明,就是需要声音厚的机器去推,丽礠就是声音厚的,芬兰之声这对音箱我看见酒红色和白色是最最漂亮的,然拉推动枫叶之声FS68,那么就是从上甜到下,再从下甜到上。也是强烈推荐

1万

光明使者

贵族R2.5参数:8欧200瓦
斯巴克H80A参数:80瓦纯甲,8欧,
CD机:天龙 DCD-S1

这对贵族总体来说:细腻得很,三个频段也是透明得很,但是过于透明,偏薄一点,这台斯巴克功放是厚声的,这对贵族我查到现在是1.6万,斯巴克这台全新是1.2万前后,CD机是1.3万