2018年12月16-23号发的提问帖子,截止时间20点30分

1万

光明使者

21号,八乘十,问:拜读了你的巜发烧音响人和事》,里面有一个搭配是雀仔推贵族1sc,
效果出奇的好,请问用kt120的雀仔与用kt88的科宝8i风格上有哪些不同?(徦如都推贵族1sc或D2的话)

爱徒答:科宝8i,属于比较快速,KT120也是快速的胆机,
但是用乐林第一代来推1SC的话,可以用:完美来形容,
虽然贵族无胆不欢,但你要知道胆机的性格,
其中Jadis-Orchestra(老款)功放也可以推可以,
推贵族1SC要声音厚,慢,就OK,贵族D2就算了吧,强调场面感而已,其他远在贵族1SC之下

怀冰老师答:KT120不是KT88可以相提并论的。雀仔那台合并机,可以看做小功率的CELLO,声音很快,线条很强,定位感十足,控制力令人放心。
本来这样的性格用来推贵族书架并不恰当,但是它的本质仍然是胆机。或许贵族喜欢的不是胆机的柔慢,二十胆机的奇次谐波成分。那个搭配的效果的全面出色,当时也出乎我的意料。
你若选择了1S或者D2,我会推荐这个雀仔。

1万

光明使者

3号,在“digit”这份帖下面,红尘看客,问:
我也有老B&W801,是后期的15寸,20-20KHZ,1000瓦这对,
我现在只有一套转盘解码,SPECTRAL SDR2000+SDR3000,
也要买功放,买二手,前后吧,合并功放应该没那么大输出,接近70平方空间

爱徒答:谁跟你说的没那么大的合并机输出啊?M6-500i,500瓦X2,
乐林-S2,400瓦X2,
乐林Continuum-500瓦,500瓦X2,推你的801都毫无问题,
性格也对路,但我要推荐更好的,
你买来以后不会后悔的3套搭配,你这套“事必草”转盘解码要6万多,贵死

拜事通7BST两块+Cello-1M欧
cello-350+Cello-1M欧
PerformancfhⅡ四件+Cello-1M欧

1万

光明使者

20号:2957193183,问:

我有天朗Arden3829,我是这样准备的,采用怀冰兄建议,
2.5万乘以4,功放CD音箱线材各占四分之一,音箱买了2.2万,我想先买功放和CD,
再来谈线材,请大家推荐推荐,谢谢,主要欣赏女声和小提

爱徒答:蓝调demidoff签名版功放+Dcs-P8i CD机
这台demidoff大约不到100瓦输出,但是他机内上层8个变压器,下面5个,共13个,
电源部分下料非常重,但不是力气出名,更是声音品质出名,
如果找不到这台合并功放,就找下面这套功放吧
声音依然非常好,偷偷和你说下:3829你买2.2万,外观在怎么漂亮,至少被奸商多赚3000元,3829最多要1.9万

力士C7前级,
力士M7后极,
Dcs-P8i

2957193183,继续追问:
这台DCS-P8I开价2.77万,价格是否合理?

爱徒答:2.4万买的来,他还带有一点前级输出

怀冰老师答:天朗Arden386(或者385?)我使用过两种,印象特别好。通怀日本代理商进入亚洲的,十几年前二万出头可以买到,我还玩过一对直接从英国来的,要四万多,声音真是很不一样!
你的Arden3829应该也是日本来的,才这么便宜。当然,产地是英国,是天朗厂按照日本人的要求造的。
15吋的天朗,无论是什么型号,都对得起任何人的耳朵和身家,这与售价无关,因这样的天朗身上有皇家的气息。
你这对音箱,也包括所有天朗15吋的音箱,最恰当的搭配是单端大管的胆机,起点是300B,声音十分迷人。若还要有时打一下鼓,那就211单端。
推挽的胆机特别是大管无法做到单端那样的丰富细节,而大天朗就是要有丰富的细节来展现它与众不同的声音感染力。
至于CD机,随便都好,没有什么性格要求,你给它什么CD机,出来的声音都是天朗的。只是,级别越高的CD机,它的声音细节就越优美。若是真的造一台好211单端,在配上莲CD12,“三月不知肉味”!

1万

光明使者

18号,十八子,问:现有CD机音乐之旅1UP+cayin A-88T MK2 20周年纪念版凯音斯巴克功放,请推荐音箱(新旧都可以)

爱徒答:歌剧之声麦克拉,傲霸Mezza,MBL-321,卓丽星座一号,维也纳莫扎特

十八子继续问:搭配雨后初晴Harbeth P3ESR书架箱,合适吗?

爱徒答:没接触过,

怀冰老师答:P3ESR是最新一代的P3。雨后初晴每一个型号都很珍惜,改良之后仍然使用,只是改变了后缀。我觉得这个做法非常好,我们容易记住它和它的演变历史。
P3ESR比之前的任一代P3都要容易产生好效果,也就是我们通常说的易推,因为它的高频增加了一点点明亮,同事也引起了低频的量的增加。
在这个帖里面出现的音箱的名字,要数这一对 P3ESR综合品质最高。A-88T推它,虽不能达到完美,但已经足够优秀了。就选这个吧。

1万

光明使者

20号,laislabonita,问:我的器材是天龙DCD720AE+天逸66PRO+达尼ZENSOR3,主要听弦乐、交响。感觉低频单薄,请教老师改进建议,谢谢。

爱徒答:换成声雅206

怀冰老师答:换功放是比较简单的办法,立竿见影,节省脑力和体力。
但是,发烧友不就是为了要折腾吗?你也可以折腾一下,现不换,研究一下环境和摆位,看看能不能弄出一些有能量的低频来。
你的电源系统呢?线材情况呢?
环境也可以拍几张照片来看看,看看可以给你提出什么建议

1万

光明使者

今晚回来晚了

1万

版主

因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

贵族1sc搭配Jadis-Orchestra好还是百宝仕金典一号好?

新手上路

Jadis-Orchestra和百宝仕金典一号退贵族1sc哪个合适?

精灵王

看样子揸的士的功率大点,