楼主: arrow

视听空间2019天乐音箱爱心DIY活动 [报名已经截止,名单在63楼]

侠客

怀冰 发表于 2019-10-31 20:29
欢迎汕头朋友!
欢迎湖北朋友!

多谢怀冰兄的支持,我也是你永远的学生。

2万

编辑

geekay 发表于 2019-10-31 22:32
geekay 广州
最近没啥能拿出手的东西。在玩hypex的dsp电分。。

开放式音箱? 看上去不错

骑士

小路 发表于 2019-11-1 09:00
开放式音箱? 看上去不错

窄障板呀。最近还试了一下水管密闭低音。不过全是dsp分频,相当简单。。

管理员

geekay 发表于 2019-11-1 09:12
窄障板呀。最近还试了一下水管密闭低音。不过全是dsp分频,相当简单。。

这位大侠, 请按下面格式发信息给我

论坛名字+地区,同时用站内短信发送真实姓名+联系电话+快递地址+身份证号码给“arrow”

侠客

6n6l +广西岑溪

侠客

最近自行设计与制作了一款牛输出的晶体管功放,自我感觉良好。

管理员

6n6l 发表于 2019-11-1 09:57
最近自行设计与制作了一款牛输出的晶体管功放,自我感觉良好。

超级版主

小路 发表于 2019-10-31 09:38
目前报名的几位可以发点作品上来给大家欣赏一下.   @刘想云   @李豪杰   @桃源之声   @sonicfront

路兄肯定知道DIY不是我的音响主攻领域。

试过DIY和工厂箱的多次对比后,发现想在没有测量仪器、测量房间、足够电声知识&经验的情况下,做出一对比高级工厂箱好的产品,几乎完全没戏。所以,我最后面做的是,研究生刚毕业时整的HiFi DIY论坛的克莱尔音箱套件。它和这次的KIT-M MINI一样,是源于大厂知名音箱的,厂家/机构的小幅度再摩改套件,有较为成熟的电声内核,测量、配对、调试等需要硬条件、高内功的事项,都由厂家/机构做好了。
再之前是十多年前的高中时期,整了几个惠威的官方单元+分频+自购箱体的“试错”,但积累了一些工艺经验。

更前点,是初中年少轻狂时装的东浪/银笛/南鲸+某分频器+某箱体,纯粹是交学费的。这前两个阶段,都买不起手机/相机,没照片留存。

克莱尔

克莱尔

克莱尔1

克莱尔1
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

超级版主

arrow 发表于 2019-11-1 09:20
这位大侠, 请按下面格式发信息给我

我的还要发不?
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

管理员

要发的, 私人发给  小路  就好了