请教两位老师,小客厅配置

侠客

如题,三件套配置:
前端(已有):TEAC NT505数播+自己组的NUC ROCK(ROON)+群晖DS 918 NAS;
功放(计划):爱歌 普契尼周年纪念功放(合并,80W/8Ω)或者 HEGEL ROST(合并,75W/8Ω);
音箱(计划):丹拿 四十周年纪念音箱,或者Contour 20;或者傲派(Opera)PRIMA音箱,或者NEW CALLAS音箱。
十多平方米的客厅,听音以人声(女声)、爵士及室内乐为主,请两位老师这样的搭配是否合适?
个人倾向于两个爱歌+傲派的组合,但两个都是冷门产品,能讲讲其特点吗?
线材上能推荐些与其搭配合适的产品吗?

1万

版主

爱歌 普契尼比较热销,至少有三个版本,功率不同,你的纪念版是力气最大的。它有不错的音乐味道,推动力一般,你罗列出来的三对音箱,都不是这只功放能伺候好的。
另外再选音箱。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

谢谢怀冰老师!还请怀冰老师推荐合适的音箱。

1万

光明使者

Audio Analogue,来自意大利,这台功放用了一边各用6个管,两边就12,虽然如此,但也不是力气大出名的,新的熬霸卡拉斯也不是区区80瓦就能推好,信心20我不知,根据你提供的环境和听音范围,我提供二手:HDP-385A
不用怕他喇叭太大,在面积七八平方都可放这对15寸喇叭的音箱,

侠客

谢谢,爱徒老师!15寸箱摆在小居室还是亚历山大,寸土寸金。羡慕有大空间的烧友

精灵王

怀冰 发表于 2019-11-11 20:43
爱歌 普契尼比较热销,至少有三个版本,功率不同,你的纪念版是力气最大的。它有不错的音乐味道,推动力一 ...

怀冰老师,我的收音头这两个星期来音乐广播电台的频道不知为何被广播电台占道了,换了收音头还是没法收到,是近来电台发射功率小了吗,纳闷!

精灵王

被广州新闻台霸占了,现在汕头音乐电台无法收到了。

精灵王

希望老师向台里反映一下,几十公里的接收竟干不过几百公里的范围,现在听广播的群体还是很多,个人感觉平时音乐电台的音质比其它台好。

侠客

两位老师,callas书架箱89dB 4Ω不至于这么难伺候吧,低一个级别的prima书架箱91dB 4Ω推荐吗?还有 Totem Signature One书架箱怎么样呢,87.5dB 8ohm?

1万

版主

拉杆扣篮 发表于 2019-11-12 22:22
被广州新闻台霸占了,现在汕头音乐电台无法收到了。

有这样的事?我家里几个收音机都正常。
因为走得太远,忘记了为什么出发。