主机装好了如何调整

圣骑士

主机装上了,先锋DEH970,但是就是简单的给装上了,没给我调好音,感觉还不如我当初的声音,看来只有自己动手了,但对这个不熟悉,哪位指点下应该调到那个位置,按版规我先把照片放上来,各位给指点下:

圣骑士

还有,改了主机后,倒车雷达没声音了要怎么弄?

精灵王

科鲁兹的行车电脑的各种提示音是通过原车喇叭发出的,换了主机以后,必须保留至少一个原车喇叭,让其发出各种警告音,转向灯及倒车雷达的声音。这个喇叭可以放在座位底下,我的就是前排座椅底下各放一个。主机倒模安装在手刹旁的水杯架上。

圣骑士

现在是原主机拉接了一路到970可以听收音机,转向灯有声音,就是倒车雷达没声音了,怀疑倒车雷达是不是后门喇叭出来的声音?

精灵王

yf040657 发表于 2015-8-29 16:47
现在是原主机拉接了一路到970可以听收音机,转向灯有声音,就是倒车雷达没声音了,怀疑倒车雷达是不是后门 ...

对,倒车雷达是后门发出的
在那路输出上用个小喇叭就可以解决的

精灵王

照片好黑啊,不处理根本看不清楚设置。看了看四路的这个照片,你做的主动吗?不是主动是被动输出的话,左边这两路输出设置有问题的,中低音缺频太多了。
看图

圣骑士

感谢老法这么仔细的指导,照片是拍的不好,不是主动是被动,今天下午按着主机说明书调了一下午终于有点意思了,调音的时候现四路的功放全拨到FLAT,单路的LPF调到220HZ了,SUB调到OFF了,调好了也没改回来,明天先按照你给的指导先调一下。谢谢

圣骑士

明天我再拍点清楚的照片好了四路的我全拨到全通了,还要改回来吗?

2万

版主

QQ
yf040657 发表于 2015-8-29 23:55
明天我再拍点清楚的照片好了四路的我全拨到全通了,还要改回来吗?

主机调了什么,也要发上来综合判断。
这种提问和回答,实在太好了。。有现实意义呢。
希望,大家继续这种方式的问答。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

yf040657 发表于 2015-8-29 23:55

昨天没说清楚,别克车子的倒车雷达都是左后门喇叭出声,右边的没关系的。

功放的HP主要目的是为了保护前面喇叭为目的的,喇叭过硬、主机有设置能力的,FLAT全通状态声音更全面,也不会和主机设置发生冲突,不用扳回来了。
FLAT时HP、LP的频率选择是不起作用的,但是LEVEL音量键还是有作用的,需要调整好。不是最大也不是最小或者随便选个位置就好的,基本是根据主机、喇叭特性选择最大不失真位置最靠谱,对系统最佳发挥最有利了。