福特S-MAX 8欧姆功放上车

侠客

新人第一帖,谈不上分享,只是记录下我改装的过程,不管是玩家还是爱好者,总得拿出来和大家分享改装过程中的喜悦,我不是发烧友,但我是音乐的忠实听众。

总的来说我平时以听乐器为主,民族乐器和西洋、电声乐器也玩过一些,口水也听,品味比较杂。就像人说的“万金油”,啥都行,啥也都不行,知道个大概后就不再深究,属于容易满足型的性格。   undefined

车的外观也改了,加了车顶箱。

侠客

当初选这款车,看中的就是中控台的空间和深度,不改音响白瞎了这车  
俩中高音单元倒模的位置

中低音单元和中高音单元两路并一路直接进功放,中高音单元加了27欧姆的水泥电阻做分频用,电阻经过实验后的匹配..............。

2.5英寸 8欧姆30W 斜面中高音单元,动态范围大,中高音单元的中频和前门中低音单元中频很好的衔接。

2.5寸羊毛纸盆 中高音单元.jpg

侠客

原车DVD导航机不给力,加了一台先锋970,有一组超低音输出端子,正好给后门俩6.5寸超低音单元输出。支持CD抓轨的WAV格式无损播放

侠客

目前前门做了障板,5寸中低音长冲程手工单元(8欧姆*80W)和导向孔。
即使不用后门6.5寸超低音单元,前门的5寸中低音单元低频已经够好的了,被动两分频,一台功放就够了,效果杠杠滴,

前门改装前的样子

侠客

音频连接线,喇叭线是原来做工程剩下的2*1.5平方飞利浦音箱线(没拍照片)

侠客

功放正面图 尺寸:258mm*197.5mm*63.5mm,  
功放是找厂家代工做的,我们提供研发的样机给工厂,工厂按照我们样机的要求做,做好样机后发给我们做测试,几经辗转,也换了三个厂家,最终第四家基本符合我们设计的要求才最终定下来,我改装的这几年也是测试功放的这几年,2011年9月,我挂着功放线路板和电源板自驾游去西藏23天,上了珠峰大本营5200米住了一夜,就算是测试吧,没得问题。

I.C.A    “我的汽车音响”英文第一个字母的缩写

功放底部

功放侧面接线端

侠客

功放内视图

两台功放正好放进副驾前方的手套箱一台双声道2*150W中低音功放和一台2*250W超低音功放,另加了台电源管理器,确保在瞬间和持续大动态下的电源供应,尺寸258mm*197.5mm*63.5mm。
经过对比,带4欧的喇叭更轻松,都无需电源管理器或加电容。

当初也是找不到和我喇叭单元匹配的功放,才下决心和哥们一起自己研发做功放,其中的辛酸谁知啊,搞到头大时接错线,线路板冒烟烧过两块,更令人发指的一次是居然把我车载DVD导航主机也烧了     

侠客

后门超低音单元,原车喇叭位安装,这隔音材料是我自己4年前X宝买的,门板最里面一层止震板接着一层隔音棉,中间一层止震板,门内衬背面又一层止震板,至于质量还是不说了吧 undefined  

侠客

4年前由于本地找不到改装店倒模,自己动手干。

前门9厘板先做底板固定

环氧树脂搅拌混合

倒入槽内等待凝固

找补细节、坡度

倒模成型

加了脱模剂,方便取出打磨,这是一个很麻烦的打磨过程。

骑士

动手能力超强,可以开店了,请版主批准