楼主: 兰色火焰

福特S-MAX 8欧姆功放上车

侠客

啊啊啊 发表于 2015-9-30 18:29
动手能力超强,可以开店了,请版主批准

我也很无奈啊,本地当时找不到倒模的,逼着自己搞   

侠客

打磨后贴皮上车效果,5寸长冲程手工中低音单元及6.5寸低音被动无源体(也叫被动辐射器,增加低频量感),虽然市面上有各种各样的设计形式,但大都靠自震发出的能量,我们的是靠推动空气,主副驾位置明显有气流冲击腿部。

一年后又用复合材料翻模、倒模做密闭箱体,这两种材料按照比例高速搅拌混合后倒入磨具中,硬度可根据混合比例调整,密度越小 凝固时间越短,密度越大,凝固时间越长。

由于箱体倒模高度太高,影响手套箱打开,几个月后把箱体面割掉重新改了箱体面板
这造型是我自己用手砂轮机花了4个多小时才磨好的,现在回想手还在疼   

又是一年后的箱体改造,5寸中低音单元和6.5寸超低音单元
箱体嵌入门板后,箱体背面和门内衬之间用调和好的低密度复合材料刷一层,涂上5秒钟后就起发泡反应,赶紧把箱体合上压住,使其发泡过程往四周均匀扩散达到箱体和门内村板的粘合作用,既有牢度又有弹性缓冲,10分钟后就凝固了,再从门内衬里面用几颗螺丝穿透固定和门板一体化。螺丝穿孔过的里外口用胶密封

侠客

后来,也就是去年找改装店把箱体拆掉,改了两次前门喇叭倒模

依然不理想,工艺说实话还真不如自己搞

侠客

打算升级的中高音单元

目前的状况,前门一只5寸中低音单元 做了导向孔

导向孔作用不大,给堵上了

侠客

车买了5年半时间,改装用了近5年的时间,还没完呢。就这样拆拆改改的折腾为的就一个目的,去掉后尾箱的低音炮,目前效果基本满意,水星版的“1812序曲”最起码在车里能蒙混过关吧         超低音大炮................哎呀妈呀      受不鸟了................

侠客

说实话,一开始是喜欢搞着玩玩,可搞着搞着发现不对了,也是和朋友赌气,非给弄出来不行,成本是控制住了,可投入大啊,希望喜欢折腾的车友别学我这样,现成的东西搞搞就行了,人犯拧,钱受损...............      

精灵王

高手在民间超强的动手能力!赞一个!

精灵王

兰色火焰 发表于 2015-9-30 20:17
说实话,一开始是喜欢搞着玩玩,可搞着搞着发现不对了,也是和朋友赌气,非给弄出来不行,成本是控制住了, ...

你这投资还好啦,好多兄弟投资大多了可能效果还没你好呢,自己动手丰衣足食

侠客

70后老法 发表于 2015-9-30 20:40
你这投资还好啦,好多兄弟投资大多了可能效果还没你好呢,自己动手丰衣足食 ...

谢谢 70后老法的支持   你这么一说我释怀了   

侠客

问题是我功放厂家代工最低300台才给做啊,我现在仓库里堆了一堆功放,在找本地的几家改装店帮我卖呢,喇叭单元手工做还要配对,淘汰率高,现在趁着天气还行,赶紧再做几十只出来配套卖,10月份天一冷就不能做喇叭了,我是做专业音响工程的,如今弄个这玩意,分心啊...........