设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

台湾出行随笔@---来自大连车友

新手上路

台湾随笔。9月20号台湾第一站。桃园机场,中坜大饭店。机场兑换台币,1比5。全是繁体字,每购一样东西都费脑子,因为得换算下人民币多钱[流汗]。台湾太干净了,摩托车太多,摩托开的比轿车快,每个市民非常遵守交通规则,空气特别好,车辆特别干净,百分之90车都是日本车,丰田,本田,斯巴鲁,少量有福特。全进口原装车感觉就是不一样,每辆车质感细节都跟大陆有不同。

1万

版主

QQ
台湾我也去过一次,,属于环岛游,,是一个不错的地方,,值得再次深度游。。
谢谢楼主分享,让我再次回味在台湾旅游的感觉。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

新手上路

还有那。

新手上路

台湾随笔之二

新手上路

之二。。。。。。。。。。。

新手上路

wangzhen041 发表于 2015-10-5 12:33
之二。。。。。。。。。。。

9月21号。早餐不错,路边高尔夫很有质感,地导讲解台湾历史,老蒋老毛那点事。101观景台37秒从1到101层全球最快电梯。不恐高才能像我一样站窗边[呲牙]。国父纪念馆看交接队列没把人累死,踢正步好像杰克逊在滑步,孙中山雕像很慈祥有范。晚饭也不错,酒店五星也不错。台湾几大电信:其中包括中华电信,远传电信,台湾大哥大[呲牙]。这些好比大陆联通移动。购买了流量卡,终于有网了。台湾每个摊位甚至小地摊都给开发票,每个商铺无论大小营业员都很礼貌,每个人都很遵守交通规则,跟大陆完全不一样。

新手上路

台湾随笔。9月22日今日去南投,嘉义,南投的日月潭很棒,水很清,阿摸茶鸡蛋很好吃,路遇音响改装店我的最爱[色]。中台博物馆的禅院里的四大天王帅呆了,很威武,头顶天,脚踏地。后续。。。

新手上路

台湾随笔。9月23日。离开嘉义的早餐很丰盛。奔往阿里山路上有一购物店,高山茶不便宜2800台币一盒,讲到买一送一的来自2500公里以上的高山冻茶可以凉水泡。购物店还有个价值100万台币的两个球[撇嘴],土豪才去买。阿里山山路100弯,司机还是那么疯狂的拐着每个急弯过山车一般。2个多小时到山顶,仙境一般。随便遇到个老树都500年以上。空气极好,温度较低,需要长袖。晚上来高雄,著名的高雄夜市没想象那么热闹,但还是吃撑了。什么河仔面,大肠头,白糖棵,大肠套小肠也是很不错。台湾言论真实很牛逼很自由,看电视议员骂市长,某环境委员斥责领导不力的。大街上不能随便吐痰,扔烟头,被狗队拍到会被罚款并奖励举报者500块左右。有专业狗仔队干这个赚钱。再次感叹台湾人的素质实在太高,没有闯红灯,人车各自遵守交规,买东西不管买多少买不买,买完都会说声谢谢。待续[微笑]

新手上路

台湾随笔。9月24日。不知不觉已经第五天了。昨晚高雄夜市回来发现康是美!赶上有活动抢购到关门[呲牙]。什么森田,美树日记,马油神马的都比内陆划算,最关键的是正品哇。今日早餐很你们看吧,也嗷嗷丰盛。后来被领到一个叫文森保罗的钻石店,进去不让出来呆了一上午十分不爽。从进来那个小通道就知道不是啥正经商家。圈人宰客!意志很坚定,我们就是没掏钱[奋斗]况且对这些装饰物我跟我媳妇确实不感冒。下午还是很HIGH的。来到位于垦丁的南湾沙滩,东临太平洋,西靠台湾海峡,南临巴士海峡!海水远望成三个颜色。沙滩导游不让进去游泳说时间紧,停留时间就40分钟。我跟我家那个踩脚沙子,趟了下水,当时我两就一个想法:非得下水游两圈不可。因为看水太舒服了,温度适宜,没有气温,沙子极细极舒服。跟大连的海真的完全不一样。。。得逞之后,回酒店看窗外的那片海,那片云,陶醉[鼓掌]

侠客

哈哈,兄弟好像加了我微信