返回列表 发新帖
楼主: 阿荣

请教关于大三正、负极和功放的电流走向问题。

骑士

仔细看了老法和磁石的回复后,发现我第1点加强的两条地线是错了吗?

引用老法回复说的“电池头到功放等用电器,回来流经车身到发电机负极”这句话,我第1点上的“发电机外壳指向到车身搭铁”、“电池头负极指向到车身搭铁”这两条线,是不是应该反过来?改成“车壳到发电机外壳”,“车壳到电池头负极”才对?

2万

版主

QQ
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

70后老法 发表于 2015-10-7 10:57
我理解车辆发动后,正常是发电机流到电池正(这时其实电池只是在充电状态中了),电池头到功放等用电器,回 ...

电流只是一种表态。   在导线内部,因为原子是不会整体快速朝一个方向运动(否则就不用发明灰机了),所以电流的产生是导线两端产生电势差,迫使自由电子朝一个方向运动。因为电子带负电荷,而我们规定正电荷运动的方向是电流方向。所以自由电子从A端疯狂的向B段跑,表象上是正电荷从B聚集到A,我们称之为电流从B流向A。  

新手上路

我记得初中时的物理说是,电子方向是从负极流向正极

新手上路

还有厂家标示给你是安装方向还是电流方向也要先了解,因为在汽车音响安装来说,这线大部分用来作正极线用,厂家有可能标的是安装方向。