请教关于大三正、负极和功放的电流走向问题。

骑士

准备电池头处加强正极和地线,现在还有个疑惑,关于车内的电流流向问题。

1、大三:加装的电源线指向计划是“发电机输出端指向电池头正极”、“发电机外壳指向到车身搭铁”、“电池头负极指向到车身搭铁”

2、功放及其他设备的电流走向:电池头正极到用电设备正极接口,用电设备负极到车壳或电池头负极。

上面两点电源线的指向对吗?

骑士

关于第2点的疑问,是因为看到一个分线座的说明图,所以加深了疑问了。图中是4号线8号线进,0号线出

精灵王

QQ
阿荣 发表于 2015-10-6 22:08
关于第2点的疑问,是因为看到一个分线座的说明图,所以加深了疑问了。图中是4号线8号线进,0号线出
...

那是0号进  分出来4 8号

骑士

☆天与地☆ 发表于 2015-10-6 22:18
那是0号进  分出来4 8号

图上的文字是0号出呢。

精灵王

阿荣 发表于 2015-10-6 22:20
图上的文字是0号出呢。

说明书说是地线用的分线器,当然这样走咯,荣有点过敏了,其实就一个铜疙瘩,正负何惧

2万

版主

QQ
阿荣 发表于 2015-10-6 22:20
图上的文字是0号出呢。

地线座的目的是使各种器材的负极都集合到一个地方,达到“共地”的目的。。所以方向就是小的进,大的出。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

我理解车辆发动后,正常是发电机流到电池正(这时其实电池只是在充电状态中了),电池头到功放等用电器,回来流经车身到发电机负极,发电机负极和电池负极是并联状态的。
还有我的理解是电流从正极流向负极的,只是电池内部是负极流向正极的,老闲非说电流是负极流向正极的,可能援引原理里面有差别所致吧,只有百度电流流向大家自己去判断了

其实最关键一点说明一下:导线上有箭头表示更合适的电流方向的,很多其实只是一个表示线材精致度的看点、卖点,不具备单向导通实质的。我们知道,只有导线铜材处理到单晶或者退而求其次的多晶状态时,才出现晶体的单向导通特性时才需要区别正负导向了,无氧铜、纯铜之类没单向导通特性的。单晶铜由于特殊的加工工艺造价不菲的,试想如果一根单晶铜的电源线代价要多大的,几十几百一米这么粗的单晶铜导线可能吗?,所以个人认为卖几十、小几百一米的导线就不要太在意线身上那个箭头了,只是个商业噱头罢了。

2万

版主

QQ
70后老法 发表于 2015-10-7 10:57
我理解车辆发动后,正常是发电机流到电池正(这时其实电池只是在充电状态中了),电池头到功放等用电器,回 ...

我认为除了材质,,如果考虑方向,编织结构也会影响,,所以还是看着标示的箭头去接线,这样心理上也更舒服。。声音心理学,,心理必须要舒服,,声音才会更好。哈。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

磁石之南极 发表于 2015-10-7 12:11
我认为除了材质,,如果考虑方向,编织结构也会影响,,所以还是看着标示的箭头去接线,这样心理上也更舒 ...

我第2点关于地线的指向,有没有问题?是功放到地线座还是地线座到功放?

2万

版主

QQ
阿荣 发表于 2015-10-7 15:07
我第2点关于地线的指向,有没有问题?是功放到地线座还是地线座到功放? ...

功放到地线座。地线座再到车壳,或者电瓶负极。