小白请教汽车音响安装和配件一些问题

新手上路

自从想给汽车改装下音响,从最初的预算到配置方案,不知不觉已经过了几个月,这当中总是话唠的问各位汽车发烧友,群内几位热心的朋友并没因为什么都不懂就不耐烦回答我,而是一步一位置的回答我问题,现在的我已经知道汽车一些简单硬件知识,比如低到中高的汽车主机,功放和喇叭了。但是随着我主器材的到位,我发现安装和配件还是一个大问题。烦请各位大侠指点迷津下,因为没有经验水平太低下了,麻烦各位大侠最好回答,简便,直白些,细节到位些,哈哈。讨打了我
    好的首先我先说下我的器材配置吧,我的主机是p01的光纤转同轴,功放是tru的s2 和B2000S 喇叭是DLS 的北欧之声,超低音是捷力1000.1和优劲舞,箱体,另外我有5米左右的普通2号信号线,一个普通保险坐,一个一法拉的喜力士电容。和11张航空炸弹STP 2 张军工炸弹,3张中道吸音棉,3张大能的低频王, 然后是线圣喇叭线。好的我的问题来了,麻烦各位看官了。)补充下我的车是14款A4L
          1  我的这些隔音材料可以做多少的隔音。然后吸音棉的具体用法
         2   我想知道请教下电路设计图谁帮我一下,等下我会把磁石之前的一张给人家回复的图发上去。
         3    我现在的预算有点紧凑了,我的想法是能不能用2条普通的2号电源线做主线,大概是5米左右一条是吗?然后其他的电容啊,功放其他的线啊,              用好一些的线(具体要多少线,啥规格的,大家告诉我下好吗,具体多少条,然后像保险座啊,保险啊,这些就用好一些的,我的车需要加电瓶      吗?
      4  我用2个1法拉的电容,需要加个电瓶吧,我看能多朋友给 我提到过cat???400.需要加这个吗,另外这个多少钱呢?
      5我的车中控好像很紧凑,主机的倒模放在啥位置好一些?是,茶杯那位置还是方向盘下边的左脚边位置。
     6 我的东西就是上面这些了,具体我还需要哪些东西呢?另外这些东西价格,大家能提供下吗,谢谢大家了,全是问题啊。

磁石给人家做的图

磁石给人家做的图

新手上路

另外我想请教下地线盒和分线盒是啥东西?是 前后保险盒的意思吗

精灵王

支持支持

新手上路

顶起来!.....

侠客

烧友 给新朋友提点建议和看法

圣骑士

顶一顶,支持发骚

新手上路

大家给点意见呢

2万

版主

QQ

tru s2的参数如下:
品名:S2
类型:TRU纯钢系列
额定功率:175W x 1 + 175Wx 1(4Ω)
                 225W x 1 + 225W x 1(2Ω)
                 550W x 1(4Ω)
谐波失真+静噪:<0.1%
信噪比:>100dB
外形尺寸(长x宽x高):33cmx24cmx5.7cm

----------------------------------------------------------------------------------------------
tru 2200的参数大概如下:
品名:B22-Si
类型:二声道专业汽车功放
功率:2x200W(4Ω)   
谐波失真+静噪: <0.1%

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
捷力1000.1功放参数如下:
@ 4 Ω1000 W RMS x 1

@ 3 Ω1000 W RMS x 1

@ 2 Ω1000 W RMS x 1

@ 1.5 Ω1000 W RMS x 1

General Specifications

Frequency Response5 Hz - 250 kHz (+0, -1dB)

S/N Ratio, referred to highest rated power>95 dB below rated power (A-weighted, 20 Hz - 20 kHz noise bandwidth)

S/N Ratio, referred to 1 W (Main Channels)>65 dB (A-weighted, 20 Hz - 20 kHz noise bandwidth)

Damping Factor @ 4 Ω>500 / 50 Hz

Damping Factor @ 2 Ω>250 / 50 Hz

THD+N @ Rated Power (Main Channels)<0.05% @ 4 Ω

Input Voltage Range @ RCA Inputs200 mV - 8 V RMS

Min Copper Power / Ground Wire Gauge4 AWG wire

Fuse Rating100 A (AFS, AGU or MaxiFuse?)

-------------------------------------------------------------------------------------------------
从上面的参数得知:
tru的两台功放,每台功放大概需要用4号电源线,,100A的保险丝。
捷力1000.1的超低功放,也是4号电源线,100A的保险丝。。
最大总共需要大概300A的总电流。。实际保守用250a就可以了。。那么你的总电源线起码要用0号线作为主线。
而0号电源线的话,总保险丝就要使用250A的保险片。
接下来每台功放需要的进入功放的电源线就是4号电源线,而4号电源线对应的保险丝是100a的保险片。
至于其他配件,就看你实际的布线系统去买就可以了。。。
具体布线图看草图。

2万

版主

QQ
至于隔音材料需要用多少,怎么贴,可以让@厚街阿? ,回答一下。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石图纸好清楚啊