楼主:

解开看看电瓶负极接地,电源线的走向

骑士

我的情况和楼主有点不同,楼主只接了电池负极到车壳这一条加强地线,我车上大三这三条线都已经加上了,现在只调换了电池负极到车壳这一段的方向,其余一正一负还没动,估计另外两条也会有影响。具体怎么影响要之后再去尝试对比了。

PS:搞大三时,我三条线是分开三次接的,发电机壳到车身、发电机正极到电瓶正极,这两条装上去后,没有感觉到负面影响,最后电瓶负极到车壳这条一接上去就影响非常大(像之前群里说的,油门重、低频硬、声场窄,人声和楼主情况一样,贴近耳朵了),声音这方面考虑到电流或者改变了(增强了?),可能涉及到调音各方面需要重新匹配,所以暂时不敢定断音色方面到底是正面还是负面的影响。但油门轻重这一点是基本可以肯定的了。

骑士

再补充一下,这三条线加上去后,中途发电机壳到车壳这一段曾经换过线和方向,这条线也有感觉到变化。所以刚才楼主说我和他分享的听感,和最初的线也有些改变了的。说明一下以免误导大家了,我车上三条线的具体情况还要尝试下。

精灵王

但是否每款车的负极加强线采取要同一方向?可能像阿荣说的:还要考虑到功放的电源负极的安装问题,是搭铁还是从电瓶处接,情况可能会有所不同。总的来说,线的方向决定成败
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

骑士

不觉得方向性有这么恐怖,应该是其他原因。

精灵王

昨天晚上请了一个裁判听听我这条加强地线的对声音的影响。用他的比赛碟来判断,1:中低频提升较大,低音更加饱满,乐器的分离好很多,鼓和大提琴在低频那一段分得很开,拆了这条线就混在一起了。2:堂音要多一些,按他的评分,堂音+0.5分。3:听女声的话,变得没有那么甜美,但可以通过主机来调整。看来这条线还是很有必要加装的。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

2万

版主

QQ
cheng 发表于 2015-11-19 19:26
昨天晚上请了一个裁判听听我这条加强地线的对声音的影响。用他的比赛碟来判断,1:中低频提升较大,低音更 ...

又是一个能折腾的烧友。。哈。。