大家来围观下,有出现以下现象的,知道的欢迎指点指点迷津

精灵王

此次升级应该是第七八次了,在汽车音响中跌跌碰碰,准备放弃的时候遇到了磁石,是他另我死灰复燃。对于上次磁石的调试非常满意,也指出当时系统的不足(电,线,安装等问题)。经过这段时间的洗耳,还有和肇庆的烧友分享和探讨pk,终于耐不住寂寞,要升级了。废话不说。升级电源做大三,即发电机正负极到电池正负极,(用6号嘉利宝)电池负极到车壳搭铁,(用2号嘉利宝)。不知道的搜本论坛。(原来车的电源线是很乱的,喇叭,线不知名的)再用嘉利宝一分三电源盒,0号嘉利宝进4号嘉利宝出,100安保险片3个。升级喇叭线古河s14每组5米共3组。门板中道止振。上车一听,没有预期理想,声场变窄了,中低音多了,结象不清晰了偏左,高频也刺耳了后,由于时间不足随便调了几下就回酒店,在回酒店路上把eq归零就发现声场明显开阔了,但声音变薄了。以上问题求解。知道的欢迎指点迷津。

精灵王

补充一下:做了大三后动力好了。还是值得

2万

版主

QQ
换线后,必须保证喇叭线接线的相位正确。
然后有个情况就是,刚接好线的时候,,系统的声音会非常不稳定,声音会变得很奇怪,甚至难听。。需要稳定一段时间的,,大概1-2天,,具体看你的音响系统工作时间,,一般有一两个小时就不会有明显问题。。
最后,如果是声音高中低比例发生了变化,,这个跟你做了大三和更换喇叭线有直接关系哦。
比如如果低频量感比之前多了,是以为电流充足了,,功放控制力好了,,低频表现会好些,,量感可能因此变大。。
更换喇叭线之后,,如果喇叭线特性跟之前的喇叭线特性相差较大,,也会出现明显高中低比例不对的情况。。
所以做了这么大动作的改变之后,,估计你的系统需要重新做一次微调了,,重新调音之后,,应该是会提升的。。目前的声音变差,我觉得应该是正面的效果,只是需要调音配合一下。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

喇叭相位测过,无问题,我也这么认为。所以要等,等个好时机吧!

精灵王

我将eq平零了,等过几天我再重新将原来的数据输进去(用纸抄低了)看看变化怎样。

精灵王

我用嘉利堡时,没有堂音,听不到空间感!另外我只做了电瓶负极加强,乐器的分离很好,不再是一个平面的声音,声场更加有立体感!

精灵王

今天用我换下的嘉利堡在朋友车上做了电瓶负极加强,导航放cd都可以听出区别。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

负极早就做好了,改变太多,之前的调音跟不上了

2万

版主

QQ
李晓华 发表于 2015-11-26 20:58
我将eq平零了,等过几天我再重新将原来的数据输进去(用纸抄低了)看看变化怎样。
...

EQ是修正之前的缺陷的,现在如果改善了,以前的EQ值就变成现在的缺陷了。。哈。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2015-11-27 14:47
EQ是修正之前的缺陷的,现在如果改善了,以前的EQ值就变成现在的缺陷了。。哈。 ...

是呀,今天凭上次调延时的记忆大概调了一下,发现延时也变很多,但调不回原来的听感,郁闷,变化真的太大了,