继续下去的东西太深奥,求大师指点

圣骑士

低音参数前声场功放参数
9887CD机P-EQ设置参数如下1;+3,63HZ,1.   2;+0.150HZ.3   3+4.400HZ.3     4+4.500HZ.3     5+4.630HZ.3     6;+4.800HZ.3    7;+4.1KHZ.3     8;+4.1.2KHZ.3    9;+4.1.6KHZ.3            10;+4.2KHZ.3  11;-5.5KHZ.1.5      12;-5.6.3KHZ.1.5       13;-5.8KHZ.1.5       14;+3.20KHZ.1.5                                求大师指点

精灵王

你的PEQ这样做目的是什么啊?突出人声加400、500可以了,最多800再来一点,1000、1200、1600、2000不用都加那么多吧?然后5500、6300、8000就大跳水了,齿音很重关系?

精灵王

还有好好利用后面的Q值参数带来的变化了,Q值越小,影响面越大,Q值越大,影响面越小,和分频斜率同一道理。

圣骑士

感谢大师的指点,因为我没有听音经验,只是凭感觉。我是对照手机下载的频谱软件调节的,显示红色我就减,绿色我就加,断档我就加减附近的,不知道这样对不对。现阶段感觉中低音与中高音衔接不上,整体感不强。

圣骑士

忘了,这是我攻放参数,请大师指点

2万

版主

QQ
情不自禁1234567 发表于 2015-12-11 19:57
感谢大师的指点,因为我没有听音经验,只是凭感觉。我是对照手机下载的频谱软件调节的,显示红色我就减,绿 ...

手机瞬时RTA只能参考大概的频响情况,不宜用作直接参考增减EQ的标准。容易过调,被假象欺骗。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

感谢大师回帖

侠客

QQ
哈哈哈哈,给个新尝试你,找一款比较好的耳机,借个稍微发烧的数播,听着同一首歌,边听边调,尽量让车里设备的声音靠近耳机的声音,最起码不会差,过两天之后听感会变,再微调。我就是这样的,之前没有标准去乱调,搞的不像人样,现在起码有一个稳健的基础上,再去微调事半功倍。

圣骑士

好。我尝试一下,感谢指教。