功放开关机电流声怎么解决?

精灵王

如题,我功放装车后,开关机喇叭都会发出噗的一声,请问各位大神,这是什么毛病导致的?是电流声吗?还是功放本身的问题?有没合适的解决方法?谢谢

骑士

所谓电流声是功放开启、无信号时喇叭发出或轻微或明显的杂音,开关机冲击声多数和功放自身有关,也有可能是功放控制线接的不对等原因造成的,仔细检查一下
一个最简单的区分方法,启动车子,功放输入信号线拔掉,再试噗声是否消除了,可以快捷的找到故障源头

精灵王

坦途坦途 发表于 2016-1-6 23:54
所谓电流声是功放开启、无信号时喇叭发出或轻微或明显的杂音,开关机冲击声多数和功放自身有关,也有可能是 ...

拔掉了 还是有~~~

精灵王

原先控制线接的ACC,大中午跑去改装店用一台先锋机子的控制线测试了一下,噗声减弱很多有时候甚至没有,迷茫

2万

版主

QQ
wwuwensy 发表于 2016-1-7 09:49
拔掉了 还是有~~~

如果拔掉信号线,还是有冲击声。。那么功放有问题的几率比较大。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
wwuwensy 发表于 2016-1-7 13:51
原先控制线接的ACC,大中午跑去改装店用一台先锋机子的控制线测试了一下,噗声减弱很多有时候甚至没有,迷 ...

不建议用ACC作为控制线,,这样车子打火的瞬间,,功放就开启了。。这个时候,全车的电器都要用电,,对汽车电瓶甚至器材都不好。。
建议用主机后面尾线的控制线,拉到车尾作为控制功放开关的控制线。。甚至可以加个延时装置在控制线上,让主机先启动,功放延迟一点再启动,这样冲击声的几率会降低很多。。
但是如果是功放本身有问题,那么冲击声的处理就要维修功放咯。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-1-7 19:05
不建议用ACC作为控制线,,这样车子打火的瞬间,,功放就开启了。。这个时候,全车的电器都要用电,,对 ...

谢谢版主解答,我车主机是不带控制线的,是数字信号启动的,所以改装店就拉了ACC作为控制启动,这个冲击声几乎都是在关机的时候出现,开机的时候少

精灵王

我把ACC控制线拔了,用一台先锋机子的机尾控制线测试,冲击声很小有时候没有