犹豫再三,还是忍不住的吸了磁石的"毒"。

精灵王

2016年1月5日,终于如愿见到了超级玩家磁石大师。磁石帮我车上的音响把脉诊断,对症下药。并由磁石亲自操刀,解决我车上音响的一系列问题。详见第一次见磁石.
看到这张照片,我想很多人已经知道我将要说什么了。

早就听说磁石的车很毒,这次来的时候,就有听过磁石车上声音的烧友提醒过我说:“听了磁石的车,你可能再也接受不了自己车上的声音,要听的话,要有这个心理准备”。就是担心听了以后,很难接受自己车上的声音,听还是不听?很犹豫。当晚磁石问了我3次。到了接近凌晨时分,磁石说:“最后问你一句,你听还是不听”?其实我是很想听,就是担心有后遗症。 最后还是忍不住的上车吸"毒"。

一车上,磁石说:“为了让你慢慢适应,先听听MP3"。虽然是MP3,但声音已经超越不少花了大价钱改装的系统。2首MP3过后,跟着就是无损,声音素质明显比MP3好很多,高低频的延伸完全不可同一而论,声音干净清晰,通透,漆黑是第一印象,细品之下高频好像在耳朵边吹气,微弱的泛音非常多;中频的密度非常好,声音的厚实度适到好处;中低频非常干净,力度相当不错。
  接下来就是CD,很久之前就听过磁石的录音,一直很是想念那种声音。今天有幸听现场版,发现,那些录音其实和现场的差距非常大。一首童丽的《天才与白痴》 闭上双眼,一个活生生的童丽就站在你面前,润泽甜美的声音,听着听着,觉得甜润中带着性感,很是诱人,实在让人着迷,并且有点想入非非。接着是一首外文女声,听不懂她唱什么,但是可以感受到歌手的表达的情感,非常有感染力,能把自己的情绪带进歌曲中去。这就是人们常说的,能听出感情。这个时候,磁石问我的感受,这时候我已经被毒得只能说出一个字:“哇,,,,,,"。到这里,我以为这已经是顶尖系统的声音了,再看看时间,已经很晚了,生怕打扰磁石 ,想着让他早点回去休息。就对磁石说:”早点回去休息吧“。谁知磁石说:”那么快下车?好声音还在后头呢,要毒就把你毒死“。在这里不得不说,磁石真够坏的。接着李小沛出场,又是另一翻感受啊!声音清透无比,细节无比丰富,背景黑乎乎,乐器锵锵有力。。。。。。我屏住呼吸,生怕错过任何一个细节。曲终,我又长长的”哇“了几声。
   从陶醉中稍微缓过神来的我,突然想起磁石的降列式超低的,立马体验一翻。没听之前,我怀疑这种超低喇叭的表现。没想到一切出乎我的意料,虽然量感没有大尺寸喇叭那么多,但那种声音非常宽松,清晰度是那种大尺寸的喇叭没法比的,力度也相当不错,整体听感非常的舒服。一曲真鼓的录音,现场还原非常逼真,鼓皮的震动都清晰可见,还原的非常立体,现场空间感还原的非常好。
  最后一曲,纯度最高的"毒品"上场。除了上述的感受以后,清透到连一粒小沙子掉到地上都可以听见的声音。就算你没听过,也可以想像一下是什么样的系统才能有如此表现。你是不是也很想听?但是不是也会有和我同样的担心,生怕听了以后,再也接受不了自己车上的声音?回来的这两天,每当听自己车上的音响时,总会下意识的去对比。中"毒"之深,我想一时半会很难戒掉。

骑士

啧啧!兄弟,记住你的名字叫“拆拿”

圣骑士

中毒已经深啦,救不了啦。

圣骑士

哇,写得不错啊

侠客

毒品要慢慢享受啊   有回味哦

精灵王

可怜的孩子,做什么不好,偏偏要去厚街吸毒~

精灵王

飞翔ling 发表于 2016-1-8 15:46
可怜的孩子,做什么不好,偏偏要去厚街吸毒~

嘻嘻……
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

有机会去品一品

精灵王

写得真好,磁石系统听得多的后果就是升级升得飞快。

2万

版主

QQ
冰河世纪 发表于 2016-1-9 02:35
写得真好,磁石系统听得多的后果就是升级升得飞快。

他最近老失眠了,,昨天想升级超低,今天想上odr3机3码。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。