主机控制线和碟盒控制线的选择

精灵王

磁石带坏样,玩数播,我就有样学样,但学艺不精,不但自己坑自己,还坑了阿Bean
玩数播时,需要一台附加设备来激活主机,进入附加设备的工作模式,碟盒,就派上了用场。先锋的1270碟盒有2种数据传输方式,一种是光纤传输,另一种是数据线(控制线)传输,当碟盒检测到光纤口没有连接光纤时,就转换为控制数据线传输数据,碟盒原配有一条6米的控制数据线,我嫌长度过长,就用了一条3米的主机控制线替换。这个时候,碟盒可以通过控制数据线传输信号给主机,可以正常播放。但是,我玩数播,却怎么也识别不了光纤信号,就是默认控制数据线传输,因为是使用光纤转同轴的方式,总认为是同轴转换盒的发射端有问题,让阿立帮我折腾了几次,还是不行。没办法,只好把碟盒寄给阿立,让他帮我检查。结果在他车上一切正常,可以使用同轴作为数播的信号传输方式。
  前天约上了冰河,一起去江门和阿立,阿Bean小聚,顺便把这问题解决一下。在阿立车上正常使用的东西,在我车上又无法工作,想来想来,用对比排除法,最后发现。。。。。。重要内容回复可见:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我把这条碟盒控制线,给阿BEAN,用于主机控制解码,结果不能开启解码,以为主机坏了,拿出去维修,到了维修那里,结果主机好好的

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

谢谢分享,折腾王的经验值又增长了

圣骑士

难怪   我上次插条主机用的线上去碟盒没反应,原来还有碟盒专用ip线,害我把碟盒都搞烧了。

2万

版主

QQ
这个分享确实很宝贵!谢谢。。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

这条分享价值奇高啦!

精灵王

折腾王威武

骑士

QQ
有参考价值,可以尝试利用数据线启动AUX模式下光纤输入

2万

版主

QQ
梁永立 发表于 2016-10-16 00:26

这句能不能详细一点?
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

梁永立 发表于 2016-10-16 00:26

有个问题,就是如果用数据线启动AUX成功,那么将会是用AUX的通道,声音可能没有碟盒通道好。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

骑士

QQ
磁石之南极 发表于 2016-10-16 10:52
这句能不能详细一点?

试试先,有好消息分享