关于前门中低音喇叭的倒模深度问题,

圣骑士

我的前门中低音,意雷的,加了两个垫圈,一个底座,深度较深了,但是车门板没有倒模,盖上门板后,几乎是挨着车门装饰板的内侧了,当时就是为了不想车门倒模,才多加的垫圈,目的是想达到倒模那样尽量把中低音喇叭伸出的效果,不过这两天我在琢磨,我这样增加了垫圈,是不是让中低音喇叭背部置于了一个深孔里的效果了,会不会致使中低音效果打折扣呢,是这样的效果最好,还是减掉一个垫圈的效果好呢?

蓝色的止震垫里包着的是两个垫圈。

蓝色的止震垫里包着的是两个垫圈。

2万

版主

QQ
垫太高先不论喇叭后面问题,前面就已经很大问题,,喇在大音量播放低频时需要前后振动的,如果喇叭运动过程撞到门饰板,很容易损坏喇叭,注意这个问题。

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

之前这样装过 也是为了想把低频提升下 用2个垫圈  不过效果不怎么好 低频没弹性了  好的地方是音乐细节多了些  准备改回去 还用一个 把垫圈加宽些安装  反正目的是把震动减少  门板除了减震还是减震  大家还有什么好办法

圣骑士

磁石之南极 发表于 2016-10-26 07:23
垫太高先不论喇叭后面问题,前面就已经很大问题,,喇在大音量播放低频时需要前后振动的,如果喇叭运动过程 ...

喇叭前面贴了海绵圈的,门板也不会碰到振盆,应该没什么问题吧,排除这个,我这个垫高是否可取呢。

圣骑士

zy100411 发表于 2016-10-26 08:55
之前这样装过 也是为了想把低频提升下 用2个垫圈  不过效果不怎么好 低频没弹性了  好的地方是音乐细节多了 ...

怎么会没有弹性呢,你的应该也不会碰到振盆吧,你现在改回去了么,如何

精灵王

如果同口径简单垫高就会产生炮筒效应了,就算炮筒出气口那边车门铁皮贴再多吸引扩散棉之类的东西也无法大力改善消除嗡嗡感,动态稍大就会使声音不清晰,人声"感冒感"明显增加了。
这种做法还是考虑做成火山口以减少管道驻波压力为妙,角度尽可能大越大越好。

圣骑士

70后老法 发表于 2016-10-26 19:51
如果同口径简单垫高就会产生炮筒效应了,就算炮筒出气口那边车门铁皮贴再多吸引扩散棉之类的东西也无法大力 ...

好的,火山口造型暂时不做了,太麻烦,还是减少一个垫圈试试。主要是因为我的喇叭后面有一大块铁皮,用于升降玻璃固定的那个铁皮,正好对着喇叭背部,挡住了不少,所以我当时就垫高了垫圈。

初来乍到

有的说能垫多一个就多垫一个