声音清晰真实,但是缺少泛音怎么办

圣骑士

主机先锋p99,意雷主动三分频,目前声音很清晰,口齿吐音都近在眼前,但是感觉太过清晰干净了,没有什么泛音,感觉不是很耐听,请教下是调音的问题,还是主机和喇叭的本质决定的?听了朋友的丹拿esotar,那个喇叭气势够足啊,泛音很宏大,真的是气场强大

2万

版主

QQ
安装?功放搭配?线材?供电情况?调音参数?
很多原因引起的哦。。详细写一下,,才能帮你综合分析。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

可能是P99鸡仔声的原因

圣骑士

aorun 发表于 2016-12-20 19:51
可能是P99鸡仔声的原因

鸡仔声 是什么意思啊哈哈,不明白,

圣骑士

磁石之南极 发表于 2016-12-20 17:58
安装?功放搭配?线材?供电情况?调音参数?
很多原因引起的哦。。详细写一下,,才能帮你综合分析。 ...

安装应该没有大问题,功放低音炮都放在后备箱,功放品牌是美国phase的,一台两路一台四路,功率都是175w每路的,线材的话,一根纯铜2号线,然后用四号线一分三到功放,地线的话也是一根2号线,一份三到功放。目前频率参数是,高音HP 4K 斜率18  中音LP 4k 斜率18  HP 630  斜率18  低音 LP 630 斜率18 HP 80 斜率 24  超低LP 80 斜率18   我的p99电源供电正负极是直接拉线接到电瓶的正负极的。目前这样的声音,是不是就是叫很紧,不够松呢

2万

版主

QQ
中低改高通50hz,斜率-6试试。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

磁石之南极 发表于 2016-12-21 20:14
中低改高通50hz,斜率-6试试。

中低音还是可以的,就是高音中音发紧。

2万

版主

QQ
hfwyf 发表于 2016-12-22 09:33
中低音还是可以的,就是高音中音发紧。

中低高通过高,,会引起中高音发紧,,超低频过量也会有这样的影响。

骑士

磁石之南极 发表于 2016-12-22 09:42
中低高通过高,,会引起中高音发紧,,超低频过量也会有这样的影响。

磁版,像他这样高音和中音等喇叭的高通和低通频点都相同会不会声音重叠太多?一般来说不是高音高通4K -6,中低音低通2.5 -6这样拉开点吗?中低音低通4K和高音高通都是4K,两个喇叭声音在-6DB时在4K,一般喇叭在几DB开始重叠会比较好?

圣骑士

磁石之南极 发表于 2016-12-22 09:42

好的,我去试试,就改中低的高通么,超低的需要改多少,高音和中音呢,不用改么,是不是要把斜率都改12呢,我发现很久以来有耳感定势的感觉,不怎么喜欢改斜率了