关于半主动分频接线问题

骑士

各位大师, 半主动分频的接线方案,我画了两种方案(A、B方案)。 不知道哪种才是最合适的。

请大师们给些专业建议。

谢谢

骑士

发贴时附上图片的, 好像不见了。 看在这再附上一次看看

2万

版主

QQ
看不到图,图片大小控制在200kb左右。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

磁石之南极 发表于 2019-8-24 15:39
看不到图,图片大小控制在200kb左右。

感谢磁板的关注和回复, 可能是图片超了。 重新缩小的图片成 100K, 希望磁板有时间可以帮忙看看。

谢谢

精灵王

方案2,中音 全频输出,1考虑一下高通与低通的问题,2考虑一下中音与高音喇叭输出比例的问题

精灵王

建议选择方案一

精灵王

建议选择方案一

2万

版主

QQ
建议选择方案一。
方案二的中音会跟高音有很多的重叠部分。由于中音直接连接到功放,中音上端相当于直通了。而且没有经过分频器内的电阻,中音的音量比例就会明显高于高音。所以方案二不合适。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

厚街阿? 发表于 2019-9-11 09:47
方案2,中音 全频输出,1考虑一下高通与低通的问题,2考虑一下中音与高音喇叭输出比例的问题 ...

方案2 , 由于中音是直通,相当于高音输出的参数(主机设置)都用在中音上, 由于现在高音输出的频点我是设在4K ,那这一组输出不是对于中音喇叭来说,只能发出4K 以上 ?会不会浪费了4K以下的发音呢? 不知道理解对不对,呵呵。

骑士

磁石之南极 发表于 2019-9-11 16:17
建议选择方案一。
方案二的中音会跟高音有很多的重叠部分。由于中音直接连接到功放,中音上端相当于直通了 ...

磁板, 如果用方案二的话, 因为中音,高音都是通过了分频器。 那么,主机在设置频点后, 因为HIGH设在了4K ,那么进入功放再输出的信号通过分频器时, 是否也在4K 以上呢?还是不管主机怎么设, 分频器都是得到需要的频段, 再分给高音和中音 ?求解。

可能意思表达得不太清楚,请见谅