楼主: 菠萝油

超低音有问题。。。求大神分析

精灵王

这个鸟功放有个信号开机的开关啊,就是有信号就工作,无信号就关机的那个开关。给他关掉啊

2万

版主

QQ
txs19881228 发表于 2020-5-6 09:50
这个鸟功放有个信号开机的开关啊,就是有信号就工作,无信号就关机的那个开关。给他关掉啊

你没仔细看图,那个开关是关闭状态的了。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

txs19881228 发表于 2020-5-6 09:50

是不是 SIGNAL SENSING 这个开关 ? 我是关了的,选在 OFF 那端的。

骑士

小吉 发表于 2020-5-4 15:17
功放开机线REM,一般主机直接连接多台功放,就可能会出现“开机线电压不足”的可能,结果就是有些功放“罢 ...

这个可能自已不好操作, 因为对电子电路不太懂 ,我先试试其它的方法,从简单的开始

骑士

很多热心的车友提供了很多测试的提议。 今天我就试了如下几个方案。

1. 原来是拆下了超低功放的, 今天先装好,各线路正确接上,接上低音炮。 开机,功放指示灯亮绿灯。
    结果,没超低音。然后再独单只开放超低二路,全车没有声。 (超低音没有问题出现)

2.换了一条喇叭线接炮,其它所有未动。 开机, 没有声音 。 (估计炮线是没有问题?)

3. 麦景图MC431,二路推中低的, 中低喇叭是正常有声的,。我将超低喇叭线接在中低输出功放上的一路(接的是刚换第二个操作的喇      叭线,因原是原来的炮线太粗,插不入老  麦), 开机。有声(10W3)。 但功放是100W 的, 切频是 63-630 ,  10W3 出了些低频      和人声还有些曲乐声,而且声响不是很          大。 (这个操作暂判定 10W3 正常 )

4. 将中低的RCA线,按到超低功放上, 再接回原来的炮线(原来的粗炮线)。 开机,结果10W3不响 (此操作估计是功放问题,因为        RCA线,主机信号刚才都是正常的, 在第3点操作中,10W3也是试出响声。)

以上操作了四个方案, 初步估计是 超低功放的问题。  

对于超低功放, 由于电源线, 控制线,RCA线,炮线 全部正确接上 , 开机时, 功放都是亮绿灯 ,  而且摸着功放表面, 有发热(估计40~50度),亮绿灯功放发热, 说明正常正作吧?

那问题又出在哪里呢 ?   下一个测试, 估计要找另人的车, 将超低功放给别人帮试了。 问题还是没有解决, 还要继续查。。。。。

精灵王

菠萝油 发表于 2020-5-8 20:00
很多热心的车友提供了很多测试的提议。 今天我就试了如下几个方案。

1. 原来是拆下了超低功放的, 今天 ...

估计超低功放坏了前置输入的,要是坏了IC,没法修的,IC型号不知的,只能原厂修。

骑士

fshmz 发表于 2020-5-8 22:53
估计超低功放坏了前置输入的,要是坏了IC,没法修的,IC型号不知的,只能原厂修。

你说的好恐怖呢,  不过也没有办法了。 如果真得是如你所说, 那只能做人修了。 我想想还有没有其它可以试的, 试完确认功放问题最大, 那只能找人了。 谢谢

骑士

继续更新。。。。。

由于自已乌龙 ,  前天的原来出了问题。原因在于我将音频线接到了超低功放的输出端。

当时接错了,没有察觉, 只是整个系统开启后,会有电流声干扰。 起初以为重新接线后电源线与音频线或喇八线位置问题造成。

昨天在论坛上,看了资料库的JL 1000.1 的说明书, 看了面板上的备注,再回忆再自车上的接线, 原来是接错了。

今天下午, 重新将音频线接上正确的位置 ,电流干扰声没了, 炮又正常发声了。目前下午试了有一个小时, 都没有出现超低失声的现像。 后面再观察情况吧。 微信图片_20200510151216.jpg 这是正确接上音频线的图片。前天是将音频线接在了左边的RCA

另外,附带一个问题,今天功放正常后, 就调了一下增益。 目前增益是调到1点钟方向。我目前的主机是9887 , 音量最大35格,刚才我单独放超低,看看各位置的超低量感有多大。 开10格, 很少, 开15格,有一些,开20格,比较大,开25格,很明显。 由其是23.24.25格以后, 每增一格,量感就越明显。 请问这是正常的吗?
我平时都是开 10~15格听得多, 这个音量段超低感觉不太足。

精灵王

你也太厉害了,居然。。。。。。。。。这样。。。。。。。

圣骑士

一楼 的图片功放RCA是插在右边input的,在这个状态发出的帖。
如果发帖图片时间点没错,那么可以说原来的问题依旧未查出根源……