楼主: 爱徒

音响推荐

1万

光明使者

丽磁508AI,声韵CDP,音箱:枫叶FS68或者贵族ISC
68现在我查到都在8500以上,贵族1SC黑檀木在10500以内, 有人说贵族1SC比枫叶68好,因为价格摆在那里,我个人不认为这样,我选择的话,我会选择68,都是9500高音,而68整体出来确实比蜜还甜的声音,两队音箱都需要比较厚重的功放推动,容易成功,至于怎么选,那就仁者见仁智者见智,我会选FS68,后戳代英文字母的,那个就算了,丽磁508推车两队音箱,富富有余的,

功放全新:1.38万(网价)
CD机大约5000

1万

光明使者

再写一套比较容易让新入门的发烧友接受的

精灵王

QQ
对对对 想起听过的搭配 把缺点改优 然后写出来

1万

光明使者

980BX前后级,路遥917CD(带HDCD解码),劲浪716V或者猛牌MR4,适合面积二三十平方

这两对音箱有一些相似之处,JM这个铝合金凹体高音和猛牌整个金高音,都是强悍的不得了,JM这个已经28KHZ,而猛牌还要犀利一点,去到30KHZ,但是都容易推动,声音可以以说:朝气勃勃,中低音过于透明,所以显得有点单薄,他门就需要高频暗淡,中低频饱满的功放去推,这样的话声音才能取得平衡,

本来想推荐老音乐传真,但是这些“铁板烧”,很多都修过了,而麦景图和贵丰都是高价的,但是我想到一个英国品牌“路遥(Rotel)”,如果要比速度谁更慢的话,路遥认第二,没人敢做第一,980BX前后级(120瓦X2),厚厚,慢慢,高频暗淡就是路遥的声音,就是要路遥这样的性格去压制他们强悍的高频,让他们的高频暗一点,柔和一点,这套前后级现在买到大约4000以上,他是非常适合JM,猛牌这样一类高频强悍,容易推的音箱,两队音箱都可以购买全新,他们只相差几百元,但是猛牌MR4的低频参数更为出色,值得一提的是路遥这个971CD,区区4000元不足,居然还带HDCD解码,用的是索尼213光头,当你放进的碟片是HDCD的时候,他前面板的HDCD灯就亮了

猛牌MR4:36-30KHZ,9.15DB,8欧,120瓦,全新5680,
劲浪716V:50-28KHZ,90DB,8欧,125瓦,全新5280

1万

光明使者

品牌:JMLab/劲浪
型号:716V
材质:木
颜色:胡桃木
使用单体:1寸TNV 镁/铝凹体高音 6.5寸玻璃粒子音盘中低音 6.5寸玻璃粒子音盘辅助低音
频率响应:50Hz 28kHz
灵敏度: 91分贝
阻抗: 8欧姆
功率:125W
产地:法国
尺寸:950×221X308MM( HXLXD)
重量: 41KG

骑士

路遥是彻彻底底的日本机器

精灵王

麻烦爱徒老师详细说说音箱x18的功放cd搭配,胆机和晶体管,全新和二手的多介绍一下,谢谢

圣骑士

爱徏老师精彩的点评风格越来越像怀冰老师,精准详细。

1万

光明使者

chenjh11 发表于 2020-6-1 01:42
路遥是彻彻底底的日本机器

岛国的也好,国内的也好,英国的也好,性格要搭配对头才是王道,至于哪个国家需要那么计较吗?

精灵王

我喜欢岛国的、更喜欢天朝的,有就好!哈哈哈,又想到“妻膏”去了······